喜迎办学三十周年 | 学校召开2023年国际化工作推进会

来源:国际处   作者:邢承设  日期:2023-02-28

2月28日上午,学校召开2023年国际化工作推进会,校领导马广、徐美燕、盛湘君出席会议,党委委员、副院长樊曜主持。人事处、教务处、校企合作处、科技处负责人,国际处全体人员参加会议。

会议现场

会上,国际处负责人从人才培养、教师队伍、产学研合作、国际交流、“一带一路”建设、支撑保障等方面汇报了当前学校教育国际化工作。参会人员结合工作现状,交流了新一年落实教育国际化工作的思路和路径。

会议指出,要拓宽工作视野促提升,通过对接高端资源,苦练内功,深化办学内涵,打造国际教育“金名片”;要对标对表抓落实,对照高度重视、紧盯指标、盘清底数、强化效果等各项工作要求,将学校国际化各项工作落到实处,推动学校高质量发展;要加强协作谋发展,充分挖掘有效资源,调动各部门与学院力量,“引进来”“走出去”两手抓,从服务区域国际化的角度做好课程国际化、讲好中国故事,提升办学国际影响力。

院长马广指出,当前国际间人员往来、教育交流与合作重回正轨,全省教育国际化指标体系全面升级。他强调,一要认真研读、学深悟透,新的指标体系是对高校国际化人才培养成效、国际化办学内涵和办学影响力的全面评估,更加重视教育国际化工作高质量发展;二要知己知彼、全面提升,明确学校各项指标在全省高职院校排行榜所处的位置,加强与标兵兄弟院校的交流学习,全面提升国际化各项工作水平;三要紧抓重点、协作落实,有序推进非独立法人中外合作办学机构申报、国际学生培养、专业和课程标准推广、师生国际交流、境外办学等工作,擦亮学校教育国际化品牌。

审核   蒋祝仙  吕君  编辑  徐玉成)

上一条:喜迎办学三十周年 | 凝心聚力 科学谋划 全速推进双高建设步伐

下一条:喜迎办学三十周年 | 生而逢盛世 奋斗正当时——党委书记李昌祖讲授2023年春季学期...