聚焦大赛 彰显风采 |机电信息学院学子在“风光互补发电系统安装与调试”大赛中喜获佳绩

来源:机电信息学院   作者:叶帝伯  日期:2023-05-12

5月8日,由省教育厅主办、义乌工商职业技术学院承办、南京康尼科技实业有限公司协办的2023年浙江省高职院校技能大赛“风光互补发电系统安装与调试”赛项顺利落下帷幕,我校机电信息学院两支参赛团队在学院领导关怀和指导教师严格要求下,努力备赛,荣获省赛一等奖1项、二等奖1项。

机电信息学院学子刘永春、朱增辉、俞宏涛同学组成的团队凭借扎实的理论知识、熟练的操作技能和良好的临场应变能力,高质高效完成了全部竞赛任务,最终取得了省赛团体第一的好成绩。

机电信息学院学子严晨阳、王一正、徐俊钊同学组成的团队凭借奋力拼搏和沉着应对,最终取得了省赛团体二等奖的好成绩。

本次“风光互补发电系统安装与调试”大赛内容由光伏电站的设计与运营、风电场的设计与运营、风光互补发电系统设计与维护、风光互补系统调度运营管理和职业素养五部分组成。涉及知识内容广,综合素质要求高,对于竞赛团队来说是巨大挑战。

此次竞赛展示了新时代我校学子的知识型、技能型、创新型“大国工匠”风采,是学院坚持以赛促教、以赛促学的丰硕成果,充分展示了学院专业人才培养水平,为“双高”专业群建设贡献力量。

(审核 张胜兵 编辑 王丹萍 王晔)

上一条:学校召开2023年职业院校学生技能竞赛、教师教学能力比赛推进会

下一条:喜迎办学三十周年 | 学校举行2023年创新创业大赛决赛