省教育厅职成教处处长陈达一行来校调研

来源:宣传部   作者:宗诗芮  日期:2023-02-24

2月24日上午,省教育厅职成教处处长陈达、副处长陈颖淑一行来校调研中高职一体化五年制职业教育工作情况。乌市教育局党委书记、局长朱建富,党委委员、副局长虞旭荣,义乌职业教育集团党委书记任伟跃,义乌国贸学校执行校长楼林菊,义乌城镇职校执行校长陈安等陪同调研,院长马广、副院长盛湘君出席会议,我校相关职能部门与二级学院负责人参与座谈。

会议现场

会上,盛湘君从招生工作、团队建设、制度建设、信息化管理、人才培养方案制定、评价机制等方面介绍了我校中高职一体化五年制职业教育的总体情况,并详细介绍了我校省级区域中高职一体化五年制职业教育试点工作的推进情况,提出当前还存在着合作机制不够深化、实训基地的建设和融合有待加强、行企业兼职教师队伍不够稳定等问题。与会人员就区域中高职一体化的办学情况、人才培养工作、存在问题等方面进行了深入的交流。

马广院长讲话

马广对陈达一行的来访表示热烈欢迎,对上级部门一直以来的支持表示衷心感谢。他表示,学校牢牢把握发展的关键点位,以省双高校建设为抓手,聚焦国家级教学资源库、国家级精品在线开放课程、国家级教学创新团队等硬核指标持续发力,取得了系列突破,加快完成双高校建设任务。他强调,学校将强化高职引领,进一步深化区域中高职一体化试点工作,加强同中职学校和行业企业的沟通联系,进一步优化师资、办学条件等方面资源配置,推动人才培养模式变革,高规格定制人才培养方案,高质量培养适应地方优势产业集群需要的复合型高素质技术技能人才,实现多方共赢。

陈达处长讲话

陈达对义乌中高职一体化职业教育的发展情况以及我校办学成果表示高度肯定。他表示,优化区域中高职一体化培养方案的落脚点是围绕地方优势产业培养专业人才,与会各方要深入理解和研究区域中高职一体化的内涵与重要意义。他强调,要高效整合各类资源和要素,大胆谋划、合理利用,在核心指标上更进一步,为人才培养模式的变革提供充足条件;要建立健全联动机制,加强中职、高职、地方的沟通联系,实现融合发展、互利共赢;要结合实践经验,具体问题具体分析,在优势领域打造标志性成果,逐步建立中高职一体化专业人才培养的标准体系,强化过程管理,提升区域中高职一体化建设总体水平。

审核  蒋祝仙  编辑  宗诗芮)

上一条:喜迎办学三十周年 | 学校召开2023年科技工作会议

下一条:学校中外合作项目课程及教学资源建设案例入选《CEAIE2022年度职业院校国际化发展报...