新学期新气象 新征程再启航——校领导深入教学单位走访调研新学期开学情况

来源:宣传部   作者:王丹 王烨 宣传部综合整理  日期:2023-02-20

近日,校领导班子成员带领相关职能部门负责人,分组到各联系教学单位走访调研、现场听课、走访学生公寓,详细了解新学期开学情况,指导新学期工作。

走访过程中,校领导详细了解了教职工到岗、学生返校、教学准备等情况,各教学单位党政负责人汇报了新学期工作思路、当前发展存在的问题、需学校支持协调和解决的事项等。

李昌祖书记在马克思主义学院(公共基础学院)调研

在马克思主义学院(公共基础学院),党委书记李昌祖对学院近年来的发展表示肯定。他指出,学校高度重视并全力支持马克思主义学院(公共基础学院)的建设,坚持思政课程和课程思政相统一,善挖掘、巧引导,使思政理论课的“独唱”变成覆盖公共基础课程的“大合唱”,确保学校育人成效的全面提升。就新学期学院工作,李昌祖强调,要加强党建领航作风建设,营造奋发有为的氛围;要强化学院团队建设,构建协作共同体;要明确职业生涯目标,调动广大教师积极性。

马广院长在机电信息学院调研

在机电信息学院,院长马广肯定了学院近年来的成绩,结合省“双高校”建设、学校发展规划等,就学院改革发展的目标任务、战略举措等方面提出要求。他强调,要保持发展优势,持续提升提高干部队伍、教师队伍的精气神,在教学改革、项目建设、平台对接等方面凸显成效;要整合优化资源,以技能大赛、产教融合为载体,增强社会服务能力,提升教学技能水平;要坚持目标导向,以抓标志性成果为工作突破重点,加快推进优势专业、特色专业的建设。

调研走访现场

走访过程中,校领导要求,各教学单位要切实做好开学各项准备工作,确保新学期各项工作有序开展,并希望广大教职员工以饱满工作热情投入到工作中,全力以赴地推进“双高校”建设。同时,校领导要求相关部门要认真研究好解决好各学院发展中遇到的困难,全力做好服务保障工作。

从检查情况来看,各教学单位与职能部门为新学期开学做了大量细致的准备工作,课堂教学井然有序,工作和生活环境温馨和谐。广大师生精神饱满,新学期各项工作已步入正轨。

审核 蒋祝仙  编辑  徐玉成)