学习宣传贯彻党的二十大精神 坚定不移推动​全面从严治党向纵深发展——学校召开2022年度落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”汇报会

来源:党院办 纪委办   作者:朱玉清 石瑶宁 文/宗诗芮 摄  日期:2023-01-11

1月10日下午,学校召开2022年度落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”汇报会。党委书记李昌祖主持会议并讲话,校领导班子成员参加会议,校纪委委员列席会议。

会议现场

会上,李昌祖代表学校党委领导班子报告2022年度党委履行主体责任及“第一责任人”履职情况;院长马广报告学校行政系统落实党风廉政建设责任制情况;党委委员、纪委书记吕华报告学校纪委履行监督责任情况;党委委员、副院长徐美燕,党委委员、副院长樊曜分别报告2022年度履行“一岗双责”情况;党委副书记叶斯源,副院长盛湘君,党委委员、宣传部部长郑伟俊依次报告2023年履行“一岗双责”工作思路。

李昌祖书记讲话

会议指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,也是学校建设省“双高校”关键之年,学校党委坚决扛起全面从严治党主体责任,以学习贯彻落实党的二十大精神为重点,以全面落实党委决策部署为主要抓手,聚焦内涵发展、除险保安、疫情防控,持续强化运用省委巡视整改工作的各项成果,不断强化基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作,形成了心齐、气顺、干劲足的良好工作局面,全面构建党建统领事业高质量发展的新格局,学校荣获世界职业院校技能大赛铜奖1项;获评国家级创新创业教育实践基地、国家级众创空间;位列武书连2022中国高职高专综合实力排行榜第35位等多项标志性成果。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“十四五”事业发展规划深入实施的关键之年,更是学校省“双高校”建设的决胜之年,要以党的二十大精神为指引,全面夯实事业发展政治根基,把学习党的二十大精神作与推进学校的双高校建设,教育教学改革的工作完全结合起来,把学习党的二十大精神和党的二十大的各项战略部署与办学方向、专业建设布局,高端教育教学资源集聚、人才强校、社会服务、各类标准的输出等六个方面结合起来,打造具有义乌工商职院高辨识度的样本大学,推动学校事业发展再上新台阶。要以基层党组织建设为重点,全面推动党建工作跃迁升级,深化“四个融合”工程,高质量推进校地党建共同体建设,全面夯实事业发展政治根基;以守牢意识形态主阵地为关键,全面筑牢校园安全防线,加强全媒体传播体系建设;以深化制度建设为依托,从职称评聘、岗位聘任十二个方面完善校本化的管党治党的规章制度,构建以“平台+团队+项目”一体化推进,以科技创新体系和人才强校战略的制度化保障学校的治理能力治理水平的提升;以重点领域政治监督为抓手,持续多年一贯制推进省委巡视整改,聚焦“清风工程”大力深化“清廉校园”建设,奋力推动政治生态向上向好,全力争创全省清廉学校示范校。

审核   蒋祝仙   朱淑珍   袁朝辉  编辑   徐玉成)

上一条:落实落细防控工作 守护师生健康安全——学校召开疫情防控工作领导小组会议

下一条:学校举行2023级人才培养方案制定工作启动会及高级别教改项目推进会