学校举行专业课“理论+技能”课程考核改革交流会议

来源:教务处   作者:龚晨东 文/楼彦涛 摄  日期:2023-02-17

为深化新时代职业教育改革评价,增强职业教育适应性,提高高素质技能人才培养质量,打造“新理念、新技术、新模式”的“三新课堂”,充分发挥学校博士、教授、技能大师等高层次人才以及各专业主任在教育教学改革工作的引领作用,2月16日下午,学校在望道楼419多功能厅召开专业课“理论+技能”课程考核改革交流会议。会议特邀国家职业教育指导咨询委员会委员、北京师范大学教育学部教授赵志群进行点评并开展专题讲座。教育督导处、教务处相关负责人,各二级学院教学副院长、专业主任、骨干教师等90余人参加会议。

会议现场

会上,李时辉等七位教师结合具体专业课程,从专业能力培养、课程教学目标、课程考核方法改革、考核结果分析、存在问题和改进举措等五个方面分享了“理论+技能”课程考核改革经验,赵志群对各位教师分享的改革方案进行一对一点评,针对性提出建设性意见。

随后赵志群开展了题为《职业教育的学业评价》的专题讲座,从学业成绩评定、职业评价方法的分类、能力测评的理念等方面做了精彩报告。报告理论严谨、实例丰富,指导性强,为学校日后开展学业评价指明了方向。

据悉,学校于2022年春季启动专业课程“理论+技能”考核改革试点工作,各二级学院积极谋划,认真遴选,探索创新,深入推进,形成了一批专业课课程考核改革成果。今后,学校将持续创新工作思路,深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展。

审核   王惠莲  编辑  徐玉成)

上一条:学校与中海地产集团绍兴公司举行校企合作签约暨授牌仪式

下一条:共商中高职衔接,形成一体化育人——永康市职业技术学校来我院对接交流