学校召开主题教育专题民主生活会督导组会议

来源:组织部   作者:邓建兵  日期:2024-01-23

根据上级统一部署,按照学校党委安排,近日,学校各二级党组织深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。为高质量召开主题教育专题民主生活会,运用会前、会中、会后三个环节的闭环监督机制,助推主题教育专题民主生活会开出好质量、好效果,学校主题办召开了主题教育专题民主生活会督导组会议,校领导李昌祖、叶斯源、吕华、彭春燕,各二级党组织主题教育专题民主生活会联络员参加了会议。

会上,各联络员重点围绕二级党组织主题教育专题民主生活会会前准备情况;班子和个人对照检查材料情况;专题民主生活会召开质量情况等三方面进行了汇报。汇报中各联络员分析了各二级党组织主题教育专题民主生活会开展中存在的问题,并有针对性的提出了整改建议。与会校领导指出在思想上要高度重视本次专题民主生活会;在组织程序上要有计划的谋划好本次专题民主生活会;在执行中相关部门要更明确、更具体的指导,表示召开专题民主生活会督导组会议非常有意义,也很有必要,必将进一步推进主题教育走深走实。

会上,党委书记李昌祖指出通过召开专题民主生活会督导组会,听取各联络员汇报二级党委(党总支)领导班子主题教育专题民主生活会开展情况,肯定了各二级党组织民主生活会准备情况和会议效果,对存在的问题提了三点要求,一是要提高政治站位,深化认识。民主生活会是党内组织生活的一项重要制度,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,高质量召开专题民主生活会不仅是对主题教育成果的盘点检视,更是检验班子凝聚力和战斗力的有效方法。二是要思想上高度重视,精心准备。专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,针对专题民主生活会的质量参差不齐的问题,要求在思想上高度重视,对专题民主生活相关材料的质量和细节把好关,对可能出现的一些问题提前思考谋划,及时查漏补缺,确保各项工作衔接紧密。三是强化督查指导,确保实效。强化督查指导,确保主题教育专题民主生活会取得实效。高质量开好专题民主生活会是提升干部自身素养能力的重要抓手,是推动学校事业高质量发展的有效途径。

本次主题教育专题民主生活会督导组会议,指出了各二级党组织专题民主生活会的问题和不足,为主动适应新形势、新任务、新要求和新情况明确了改进方向,为学校事业高质量发展注入了新的动力。

(审核 蒋祝仙 邓建兵 编辑 宗相佚)

上一条:凝“新”聚力 共”话“未来——学校召开2024年第一期“校领导有约”暨新教师座谈...

下一条:学校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会