喜报!我校大学生活动中心获评金华市青年文明号

来源:团委   作者:毛丽婷  日期:2024-01-11

近日,金华市“双争”活动指导委员会印发《关于命名表彰2023年度市级青年文明号和青年岗位能手的决定》,我校大学生活动中心成功获评2023年度金华市级青年文明号。

大学生活动中心于2020年底正式交付,总面积4200平方米,设有麦穗书屋、麦穗广场、麦穗学堂、麦穗报告厅、尚创空间、社团活动空间、就业咨询室等功能区,是学校党委践行育人初心,担当育人使命,直面学生所需,竭力为学生提供优质活动空间的校园十大民生工程之一,是推进大学生麦穗计划的主要阵地,也是展示学校育人成果的重要窗口。

自争创金华市青年文明号活动开展以来,我校青年师生秉持着全心全意为学生成长成才服务的宗旨,积极探索构建“一体统筹 三大工程 九项行动”的“139”青年文明号工作新模式,绘制以青年学生为中心的“一院、一站、一中心”立体坐标系,汇青年声音、听青年诉求,结合青年思想特点、成才规律,发挥服务青年成长的最大乘数效应,实现服务青年成长成才、助力学校事业发展的“良效循环”。

争创青年文明号成果展示

下一步,校团委将聚焦学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实团十九大和团十九届二中全会工作部署,不断健全完善青年文明号创建机制,持续提升青年文明号活动的规范性和专业性;不断丰富青年文明号活动载体,紧紧围绕学校党政工作大局,结合青年大学生特点和需求,持续提升校园活动的时代感和实效性,为青年成长成才、学校高质量发展贡献青春力量。

(审核 朱文婕 编辑 宗相佚)

上一条:学校召开2023年度落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”汇报会

下一条:凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——学校统一战线开展主题教育调研