数据库异常错误
当前位置组件异常,错误标识码9bok0, 请查看错误日志

凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——学校统一战线开展主题教育调研

来源:统战部   作者:毛霞滢 谢拙政  日期:2024-01-11

为扎实推动主题教育走深走实,切实加强学校统一战线成员思想政治引领,1月9日,校领导叶斯源、盛湘君、彭春燕、李慧玲带领学校民主党派、无党派人士、知联会、侨(留)联代表及各二级党组织统战委员赴金东区等地调研。金东区委常委、统战部部长周咸超,金东区委统战部常务副部长方隽等接待陪同。

座谈会现场

座谈会通报了学校主要工作成效及统战工作情况。与会人员围绕学校中心工作,从教学、科研、队伍建设等方面积极建言献策。

叶斯源代表学校党委对党外干部教师多年来为学校和社会发展所做出的贡献表示衷心感谢。叶斯源强调,要重点加强党外干部教师培养选拔、促进党外干部教师成长发展、发挥党外干部教师民主监督作用、鼓励党外干部教师参与社会服务。他希望学校统一战线成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发挥“人才库”“智囊团”和民主监督力量作用,团结广大师生共同助推学校事业高质量发展。

座谈会前,学校统一战线成员赴冯雪峰故居,浙江东叶村施复亮、施光南故居,施光南音乐纪念馆,浙江民建会员之家,“同心e家”统战综合体等地现场调研,一同学习老一辈革命家对马克思主义的忠贞信仰,对社会主义事业的孜孜追求,从中汲取坚定理想、服务人民的精神力量。

调研施复亮故居

调研金华市“八婺石榴红”铸牢中华民族共同体意识研学基地

调研民建数字展陈馆

调研雪峰文学馆