我校摩洛哥校友会成立

来源:国际教育学院   作者:张春明  日期:2023-12-21

当地时间12月18日下午,义乌工商职业技术学院摩洛哥校友会授牌仪式在摩洛哥蒙迪亚波利斯大学进行,学校党委委员,副校长樊曜和摩洛哥蒙迪亚波利斯大学校长穆罕默德·巴尔卡维教授为校友会共同授牌,我校国际处、招就处、外语外贸学院和创业学院的负责人参加了仪式。

摩洛哥校友会授牌

摩洛哥校友代表努尔曼参加了授牌仪式。努尔曼是我校国际教育学院商务汉语专业2020届优秀毕业生,目前在义乌经营自己毕业后创办的外贸公司。授牌仪式后,努尔曼向摩洛哥义乌商学院的同学们进行了宣讲,他详细介绍了自己在义乌工商职业技术学院的学习和生活的情况,鼓励他们好好学习中文、了解中国文化,为下一步到义乌学习做好准备。努尔曼感谢有机会参与摩洛哥校友会的成立仪式,希望此平台能够助力校友事业发展,加强校友与母校、地区间的联系,通过凝聚校友力量,更好地助力校友的事业取得更大成就,促进母校在海外事业的不断发展。

优秀校友代表努尔曼参加授牌仪式

优秀校友代表努尔曼宣讲

还有许多在华创业的摩洛哥校友也通过各种形式送上了祝福。在义乌创办了贸易公司的校友巴歇表示,在义乌工商职业技术学院的学习为自己的创业打下了坚实的基础,目前在义乌的贸易公司业务开展非常顺利,希望有更多的摩洛哥同学通过摩洛哥义乌商学院的平台来中国学习、来义乌创业。

我校自2007年起招收国际学生以来,现已累计培养来自108个国家的国际学生12000余人次,其中3000多人次来自38个非洲国家。摩洛哥是我校排名前三的非洲生源地,先后有80多名摩洛哥学生在我校学习,超过24%的摩洛哥学生在完成学业后留华留义创业。

摩洛哥校友会是我校在非洲建设的首个海外校友会。它的成立标志着义乌工商职业技术学院与摩洛哥校友、非洲校友建立了更加紧密的联系,促进了中非教育交流和国际友谊的进一步深化,为未来的合作发展打下了更加坚实的基础,具有里程碑式的意义。下一步我校将进一步提升国际化人才培养质量,拓展师生交流、专业共建、合作科研等方面的合作,输出专业教学标准,更好地服务国家“一带一路”倡议和“世界小商品之都”建设。

(审核 陈宇鹏 蒋祝仙 编辑 宗相佚)

上一条:学校举行青年干部“明德守法、完善自我”专项行动暨团员和青年主题教育推进会