校领导与学生代表观看杭州第19届亚运会开幕式直播

来源:校团委 机电信息学院 经济管理学院 建筑工程学院 创业学院   作者:宣传部综合整理  日期:2023-09-24

秋分时刻,钱塘潮涌,亚运之光照亮西子湖畔。9月23日,“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的杭州第19届亚运会开幕。伴随着主题曲《同爱同在》的温暖旋律,校领导李昌祖、樊曜,相关职能部门、二级学院负责人和学生代表共计500余人,在丹溪文化厅、麦穗报告厅,集中观看杭州亚运会开幕式。

“潮”是钱塘江潮涌,是体育跃动,是浙江精神,更是时代脉搏。本届亚运会开幕式将《潮起亚细亚》定为总主题,寓意着新时代的中国正与亚洲、世界交融激荡,像浪潮一样奔涌向前。开幕式融入典型的中国、浙江及杭州符号与意象,借助高科技手段展现东方美学的独特魅力,以“绿色、智能、节俭、文明”的理念彰显了体育和文化融合的别样精彩,令全体观看的学生眼前为之一亮,印象深刻!

观看结束后,大家被大气磅礴、美轮美奂的开幕式表演所震撼,纷纷表示:“当亚运遇上秋分,这是一场全亚洲人民的浪漫盛会;当大美河山与五星红旗惊艳同框,内心的震撼与感动无以言表;当国歌奏响,万人齐唱,作为中国人的自豪感油然而生。当时空交错,五千年的积淀,多少兴衰成败与荣辱悲欢,成就和见证了如今的涅槃!杭州亚运会开幕式不仅展示了中国文化的深厚底蕴和现代科技的绚丽风采,更让我们深深感受到,中国日渐雄厚的经济水平和综合国力。”

学生代表观后感:

李俊:激动!震撼!唯美!科技!感人!自信!无数夸赞的词汇在我脑海里面翻涌!国旗上扬的那一刻、中国代表团出现的那一刻,我鼻头一酸,感到无比自豪,为自己的祖国骄傲!最让我印象深刻的是第一幕表演结束时那句“相知无远近,万里尚为邻”,还有最后充满科技感的数字火炬,自己竟也是那超一亿的“数字火炬人”中的一员。美丽的亚细亚团结友好,世界和平!祝愿我们的祖国越来越好!

刘岩:秋分时刻,当《我爱你中国》旋律响起时,伴随着祖国河山与五星红旗交融的画面在屏幕那头徐徐展开。整场开幕式,中国的浪漫和亚洲的风情交相辉映,我印象最深的是引导员脸上真挚的笑容,她们代表了我们对所有参赛国家及地区的真挚欢迎。充满科技感的数字火炬也是别样的绚烂,让我切身感受到了国家的蝶变,在时代之潮如此蓬勃的景象之下,我们当代青年更要勇立潮头,同感受同梦想,做共同点燃中国未来的“火炬手”。

王听:看亚运开幕,感悟中国浪漫。此次杭州亚运会开幕式可谓是精彩纷呈,以“水”为串联,呈现出的元素如同一幅绚丽多彩的画卷,其中融入浓厚的中国特色,无不展现了杭州本土文化的优雅之韵。看着参赛的45个国家及地区代表队向我们走来,他们热情饱满、青春洋溢,无不展示着亚洲风采!杭州亚运会无时无刻不在展示着我们祖国实力的日益壮大和世界朋友圈的不断扩大,我为祖国感到骄傲!

叶青:杭州亚运会如同一张绚丽多彩的画卷,其中融入了浓厚的中国元素,同时也展示科技魅力,让世界看到中国力量,让杭州奥体中心体育馆成为钱塘江最耀眼的明珠。来自不同国家和地区的运动员们将展示出自己实力,为全亚洲人民献上精彩的比赛。

金欣茹:亚运会开幕式充满中国元素,结合杭州特色,形成了惊艳的视觉效果。开幕式中,来自亚洲各国及地区的代表团,身着传统服饰,展现不同风情文化。我们目睹了一场视觉盛宴,也领略了亚运精神。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗相佚)

上一条:聚焦大赛 彰显风采 | 外语外贸学院“智慧物流”赛项(学生赛)荣获国赛团体一等奖