对标对表再学习,共建共享齐发力——学校召开丹桂书院“一站式”学生社区建设工作暑期推进会

来源:学生处   作者:方晨竹  日期:2023-07-12

7月10日下午,丹桂书院“一站式”学生社区建设工作暑期推进会在丹桂公寓片区召开。校党委副书记叶斯源,党委委员、副院长徐美燕出席会议,学校办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、计财处、后勤处、校安处等有关职能部门负责人,人文旅游学院、外语外贸学院、经济管理学院党委负责人,辅导员工作室负责人代表参加会议。

实地走访改造施工现场

与会人员现场走访丹桂园1、丹桂园4幢、7A公寓,走进公寓辅导员室、楼栋团学活动室改造施工现场,实地查看丹桂书院“一站式”学生社区建设推进情况。

研讨交流会场

研讨交流环节,学工部负责人介绍了丹桂书院“一站式”学生社区建设工作的总体情况,并领学了由教育部思政司新发布的《“一站式”学生社区综合管理模式建设指南(2023年)》。与会人员从学校发展大局和学生成长需求出发,结合新的建设指南对各自建设任务推进情况作了分享。

徐美燕充分肯定与会各方对丹桂书院“一站式”学生社区建设的思考和付出。她指出,学生在哪儿,工作阵地就在哪儿,要高质量建设丹桂书院“一站式”学生社区,一要对标对表加快推进,抓住暑期黄金时间优质完成工程改造,并以建设指南为方向推进管理力量下沉;二要共建共享加强统筹,挖掘大学生活动中心等现有社区空间,做好资源统筹与优化升级;三要落实落细真正惠生,建设成效要以生为本提升满意度,强化一站式集成、网格化管理、精细化服务。

叶斯源围绕“一站式”学生社区为什么建、怎么建作总结讲话。他强调,“一站式”学生社区综合管理模式建设工作非常重要、十分必要,而且是学校党委高度重视的项目,召开暑期推进会的目的就是工作再动员、问题再梳理、任务再部署。他围绕建好、用好“一站式”学生社区提出要求,一是任务再细化,将规划图转变为施工图,将工作任务量化可操作;二是责任再压实,点面相结合、条块相结合,关键在于权责清晰,落实责任制;三是绩效再提高,用心用情用力建设好、利用好、总结好“一站式”学生社区综合管理模式建设,让丹桂书院成为学生党建前沿阵地、三全育人实践基地、平安校园样板高地。

据悉,丹桂书院“一站式”学生社区建设已投入预算资金73.874万元,工程和采购项目预计8月底前完成,改造提升空间超800平方。

(审核 王小强 编辑 宗相佚)

上一条:校党委会专题学习习近平总书记重要指示和全国组织工作会议精神、浙江省委十五届三...

下一条:聚焦大赛 彰显风采 | 喜报!机电信息学院“软件测试”赛项再获国赛团体一等奖