聚焦大赛 彰显风采 | 喜报!机电信息学院“软件测试”赛项再获国赛团体一等奖

来源:机电信息学院   作者:李方  日期:2023-07-11

7月10日,全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项在成都职业技术学院成功举行。本次大赛共有来自全国31个省(自治区、直辖市)68所院校的学生队伍参赛。历经8个小时的激烈角逐,我校机电信息学院陈静、李方老师指导的黄礼义、郑楠团队荣获国赛团体一等奖(第4名),这是我校该赛项2018年获国赛一等奖后,再次荣获该殊荣。

undefined

本次竞赛内容以“ERP管理平台”为被测系统,围绕软件测试领域的主流技术及工具,考查选手面对实际问题的综合分析能力,对测试环境部署及配置的动手能力,对测试文档、测试用例的设计能力,对单元测试、自动化测试、性能测试、接口测试等测试工具及方法的掌握程度,检验选手团队协作能力、组织规划能力、方法运用能力等。全面检验参赛选手软件设计、开发、测试、运维等方面的知识与综合技能。

142EA

机电信息学院大数据技术专业群为浙江省双高A类专业群,一直注重人才培养和实践教学,不断强化师资队伍建设和课程体系完善,将课堂教学与实践操作相结合,让学生在理论与实践中得到双重锻炼。学院积极推进赛教融合,以赛促教,深化课堂教学改革,全面提升教学质量;同时,通过师生工作室、科技社团等平台,开展分层分类教学,引导学生深化专业知识学习,对接各类技能大赛,融入企业实战项目,提升学生综合素质和实践能力。

14E56

赛后,四川电视台对荣获团体一等奖的师生团队进行了采访,详细了解了我校在赛前准备、备赛过程、竞赛学生后续发展规划等情况。

(审核 周刚 编辑 王丹萍)

上一条:对标对表再学习,共建共享齐发力——学校召开丹桂书院“一站式”学生社区建设工作...