“八婺金匠”评选我校喜得双花

来源:工会   作者:汪秀霞  日期:2023-05-05

为深入贯彻习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,围绕市委加快建设浙江中西部人才科创中心的目标,大力培养领军型、创新型、应用型技能人才队伍,培育一支覆盖广泛、梯次衔接、技艺高超的新时代八婺金匠队伍,由金华市总工会、金华市人力资源和社会保障局组织的2023年“八婺金匠”遴选培养项目名单出炉,我校朱堂葵与吕君两位教师通过层层筛选,获评“八婺金匠”荣誉称号。

本次“八婺金匠”遴选旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进新时代金华产业队伍建设改革,加快建设知识性、技能型、创新型产业大军,助力高质量建设共同富裕示范区。我校在推荐过程中通过个人报名、二级工会推荐,共收到16名教师的申请材料,其中3人送至金华市总工会参加评选,通过层层筛选,全市范围内共有200人入选此次“八婺金匠”培养项目,入选“八婺金匠”培养项目人员将纳入金华市人才分类目录管理,享受高技能人才相应政策。

“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大。”“八婺金匠”的评选进一步促进了我校高技能领军人才队伍建设,为我校培养优秀技能人才打下了坚定的基石,也为推动地方经济社会发展提供强有力支撑和保障。