义乌工商职业技术学院入选教育部1+X实用英语交际职业 技能等级证书产教融合协同育人全国示范基地

来源:外语外贸学院   作者:吴静  日期:2023-04-19

近日,全国首批“教育部1+X实用英语交际职业技能等级证书产教融合协同育人全国示范基地”名单公布。此次评选,由院校自主申报,外研在线审核评选,最终共有50所职业院校入选,其中义乌工商职业技术学院成为浙江省四所入选的学校之一。

我校外语外贸学院高度重视“1+X”实用英语交际职业技能等级证书(中级)的试点工作,自2021年成功申请VETS试点以来,一直稳步推进相关工作,通过认真组织相关教师积极参加各类师资培训,开展各类教研活动帮助教师熟练掌握证书培训、证书考核等相关内容,助力专业群岗、课、赛、证融通人才培养模式,积极开展教学改革等各项工作,共组织考试3次,考生260余人次,考试通过率100%。

此次入选,是对我校在1+X证书制度试点工作、“岗课赛证” 改革研究与实践、产教融合协同育人模式、“双师型”师资队伍建设等方面领航VETS特色职教体系的突出贡献的肯定。未来,外语外贸学院将继续探索1+X证书制度与专业建设、课程建设、教师队伍建设的多元发展模式,拓展产学研合作,为培养更多高素质应用型人才,助力双高校建设做出更大的贡献。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)