数字赋能,智慧育人——学校召开数字化教学资源建设与应用推进会

来源:教务处   作者:贾晓蕾 文/龚晨东 摄  日期:2023-03-31

为加快落实2023年世界数字教育大会要求,全面推动学校数字化教学资源建设工作,推动教育教学高质量发展,学校于3月30日上午在望道楼221召开数字化教学资源建设与应用推进会。院长马广出席会议,各二级学院院长、教学副院长及专业(群)资源库、课程资源库负责人参加会议。

教务处负责人首先介绍了学校数字化教学资源整体建设情况,提出各二级学院应明确资源建设目标,梳理专业(群)课程体系,完善资源建设内容,推动资源建设进度,全面推进和提升数字教学资源建设和应用水平。

会上,各专业(群)、课程资源库负责人就岗位群职业能力与专业(群)课程对应、数字化教学资源建设目标、建设内容与进度、资源整体应用及资源更新机制等情况进行汇报,梳理当下数字化教学资源库建设存在问题及规划下一步建设计划。

马广院长讲话

最后,马广结合各学院的汇报情况进行总结。他指出,数字化教学资源建设是人才培养的基础工程,是学校高质量发展的关键一环。他从五个方面对学校下阶段数字化教学资源建设作了安排和部署:一是树立久久为功的建设意识,做好资源积累、注重资源更新优化;二是注重资源建设的科学性和规范性,做好与人才培养方案的呼应与对接;三是加强与兄弟院校、行指委的沟通与联系,做好优质教学资源的应用与推广;四是做好提早谋划,积极培育高级别优质资源,夯实建设内容;五是加大考核力度,将专业(群)建设、课程建设、教材建设等教学资源建设项目列入二级学院考核指标。

本次推进会的召开,进一步理清了学校数字教学资源的建设思路、明确了建设重点、部署了建设任务。今后,学校将深化各类数字化教学资源建设,加强优质资源广泛共享与应用推广,提升师生数字素养与技能,构建数字化课堂教学新模式,不断提升人才培养质量,以数字化赋能学校高质量发展。

(审核 蒋鹏 蒋祝仙 编辑 宗相佚)

上一条:学校召开2023年第二次数改工作例会暨创建省数字教育标杆校试点任务布置会

下一条:喜迎办学三十周年 义乌工商职业技术学院办学三十周年校庆公告(二号)