学校党委理论学习中心组举行全国两会专题学习会

来源:宣传部   作者:宗相佚  日期:2023-03-29

3月29日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀全国人大代表、义乌市后宅街道李祖村党支部书记、村委会主任方豪龙传达学习“两会”精神。校党政领导班子成员参加学习,校中层干部、党员师生代表、民主党派代表等500余人共同参加。会议由党委副书记叶斯源主持。

方豪龙作宣讲报告

方豪龙从大会盛况、“两会”精神、个人体会三个方面,结合自己参加全国人民代表大会所见所感和履职情况,为大家宣讲了两会有关情况,全面传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,系统阐释和解读了《政府工作报告》的主要内容,特别是围绕两会关于“教育、科技、人才”方面的重要阐述。他表示,能够参加全国两会倍感荣幸,备受鼓舞,深感使命崇高、责任重大,在今后要竭尽所能地学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

会议现场

叶斯源在总结讲话中强调,教育现代化是中国式现代化的重要内容和基本保障,习近平总书记多次指出,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。

参会人员

为加快职业教育现代化,为党和国家培养更多的国际型、创新型、复合型高素质技术技能人才,叶斯源要求,要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,通过多形式及时传达学习,不断强化师生政治信仰、政治意识、政治品德和政治规矩,不断提高学习的深度、理解的精度、把握的准度;要紧扣立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,不断创新思政育人载体,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神入脑入心,将全国两会精神有机融入思政课堂,进一步讲好中国故事、传递中国精神,帮助学生强化使命担当、爱国情怀和能力本领,助力学生全面成长成才;要立足高质量发展,推动见行见效,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神转化为奋进开局之年的实际行动,抓好当前省“双高校”建设各项重点工作,主动适应未来经济社会发展对人才的需求,为推进区域高等教育高质量发展贡献职教智慧和力量。

上一条:喜迎办学三十周年 | 喜报!学校入选《2022年中国职业教育质量年度报告》三项优秀院...

下一条:喜迎办学三十周年 | 我校荣获“浙江省绿色学校(高等学校) 三星等级”称号