中国公共外交协会秘书长霍颖来校考察调研

来源:国际教育学院(国际处)   作者:邢承设  日期:2023-03-09

3月8日下午,中国公共外交协会秘书长霍颖来校调研,义乌市外办副主任张玮玮,学校党委委员、副院长樊曜陪同调研。

霍颖参观了国际教育交流中心和创业园。在国际教育交流中心,国际教育学院相关负责人介绍了学校国际教育发展历程、国际学生规模、国际创客孵化、“和”文化建设等情况,霍颖实地走访国际创客园、感知中国文化长廊、阅读驿站、“四海”咖啡吧,与国际学生亲切交流,学校国际学生国别广、数量多、文化融合、“中文+创业”技能培训、校地联动管理服务国际学生等办学实践给霍颖留下深刻印象,霍颖对我校国际学生培养效果给予充分肯定,并邀请我校国际学生参加亚洲青年领袖论坛。

参观国际创客园

与国际学生交流

在创业园,创业学院相关负责人介绍了学院基本情况、发展历程、创业教育人才培养模式等。霍颖参观了电商直播间、跨境电商工作室、台湾馆等实践基地。

参观创业园

中国公共外交协会成立于2013年3月。协会是由中国公共外交领域专家学者、知名人士、相关机构和企业等自愿参加组成的全国性、非营利性社会组织,具有社团法人资格,共有64个创始会员。协会旨在通过提供专业咨询、协调服务和国际交流,统筹社会各界资源,发挥民间渠道作用,推动中国公共外交事业发展,以增进中国人民与世界各国人民之间的相互了解和友谊,向世界展示中国文明、民主、开放、进步的国家形象,为中国和平发展营造良好的国际环境。

亚洲青年领袖论坛是由中国公共外交协会、中国和平发展基金会、广州市人民政府、亚洲青年领袖联合会共同主办的大型国际会议,是亚洲各国青年深化友谊、交流思想、增进合作的国际交流平台。

审核 吕君 蒋祝仙 编辑 宗相佚)

上一条:喜迎办学三十周年 | 我校三个集体被认定为金华市巾帼文明岗

下一条:喜迎办学三十周年 | 聚焦校园精神内核 凸显“创”文化特色——学校组织召开校园文...