凝心聚力齐推进 而立之年启新程——学校召开办学三十周年系列工作推进会

来源:学校办公室   作者:朱阳瑾 文/宗诗芮 摄  日期:2023-02-15

2月14日上午,学校办学三十周年系列工作推进会在望道楼221会议室召开。校领导李昌祖、徐美燕、樊曜、郑伟俊出席会议。办公室、宣传部、学生处、人事处、教务处、创业管理处、后勤资产管理处、图书馆负责人,各二级学院党委书记参会。会议由党委副书记叶斯源主持。

李昌祖书记讲话

会议现场

会上,办公室、宣传部、后勤资产管理处和图书馆依次汇报了办学三十周年筹备工作方案、校志编纂、教育发展基金会成立、宣传推进工作、校史馆建设和校史实物征集情况。参会单位进行了充分交流和讨论。

党委书记李昌祖充分肯定了前期筹备工作。他指出,办学三十周年是今年学校最大的喜事,恰逢省“双高校”验收之年,全校上下要统一思想、凝聚共识,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到具体工作中,将办学三十周年系列活动办成文化育人和文化传播的高端活动,办成展示阶段性办学经验和高质量发展成果的实践活动。他强调,一要深刻领悟办学三十周年系列活动的重要意义和育人功能,充分认识到办学三十周年系列活动是全体义乌工商职院人的一次文化记忆和情感归属,是学校展示办学成果、展现学校形象、讲好学校故事的重要载体。二要调动各方资源,广泛发动校友、广泛面向师生,做到“人人都是主人,人人都要参与”。三要围绕“学术·学人·学生”活动主线定位,高品位开展学术活动,高标准邀请学者专家,高质量服务广大校友及在校学生。四要突出办学特色和优势,将“国际+”元素融入各项活动全过程,运用好系列活动成果。五是加强城校联动,凝聚社会力量,助力学校发展,凸显“资政育人”的成效。

李昌祖强调,当前工作已经进入关键阶段,要结合工作实际,加快工作进度,形成全校上下喜迎办学三十周年的热烈氛围;要完善组织机构,加强人员保障,充实各工作小组力量;要细化工作方案,加强沟通协作,确保各项任务落地落实;要重视校友工作,拓展筹资渠道,争取政策性开源资金,出台校本捐资政策,吸引更多社会性捐赠。

会议要求,要切实增强开展好系列工作的使命感、责任感,齐心协力,统筹推进、高效协同;谋划活动要处理好“统”与“分”、“虚”与“实”、“远”与“近”三对关系,高质量实施重大文化项目,高质量谋划特色活动,以更高站位、更实作风、更铁担当,扎实推进办学三十周年系列工作。

审核  蒋祝仙  高燕   编辑   徐玉成)

上一条:美丽校园添新桥 双高征程再提速——学院路天桥正式启用

下一条:与你相遇,怦然“新”动 | 你好,新学期!