澳门日报电子版:自媒体协参义乌电商实训班

来源:马克思主义学院 媒体级别:省级  单位:澳门日报电子版     日期:2023-06-18

本地代表参加电商实训班获益良多

自媒体协参义乌电商实训班

澳门自媒体协会组织本澳电商及直播从业员一行,于本月十二日至十六日参加义乌市委统战部主办的电商实训班。四十多位来自全国各地的行业专家和知名企业代表参加。

本澳代表团包括该会会长傅腾龙、理事长黎翰澄、秘书长吴晓苑、理事陈贤基,以及一众澳门自媒体从业者和跨境电商创业者。五天里,参与系列由义乌工商职业技术学院组织的课程培训和实战演练,学习从市场运营、直播技巧、短视频拍摄技巧管理等方面的电商核心技能和知识。还通过参观小商品市场和电商园区等,了解我国电商产业的发展现状和趋势。

获义乌市委统战部及该会推动下,首次面向澳门人士开展专题培训班。傅腾龙表示,希望通过实训班,让更多本地自媒体从业者和跨境电商创业者多了解义乌的电商市场,学习最新的短视频和直播电商技巧。黎翰澄称,协会将不断融合我国电商产业的最新技术和理念,推动澳门自媒体产业发展。期间,该会与义乌市网联会签署合作备忘录,双方将在未来网络经济和自媒体发展领域进行更深入合作与交流,促进两地在自媒体及电商领域共同发展。

新闻链接:澳門日報電子版 (macaodaily.com)