校园动态

深入交流拓思路 聚焦问题研对策——学校教务处召开2023年教学管理工作调研交流会

来源:教务处   作者:楼芷君  日期:2023-09-23

为推动职业教育体系改革,围绕技术人才培养质量提升,协同推进学校教学管理水平更上台阶,提高学校教学管理工作的数字化、规范化水平,促进教务处和各二级学院教学管理部门协同办公,深入了解教学管理过程中师生需求变化,提高教学管理人员的业务能力和服务水平,9月22日上午,学校教务处召开2023年教学管理工作调研交流会。教务处相关负责人、各二级学院教科办主任等教学管理人员、教务处全体工作人员参加会议。

会上,各二级学院结合教学日常管理过程中存在的问题、亟待解决的痛点难点以及师生群体的新情况、新需求,展开交流讨论,对目前教学管理工作中的制度举措、工作流程、数字化教学管理平台等提出意见和建议。教务处相关工作人员积极回应各学院提出的问题,对于能及时解决的问题现场予以反馈并说明,对疑难之处,全体参会人员进行广泛而深入的交流,共同商讨解决方案。

教务处负责人做调研交流会发言,教务处要提高服务意识,扎实做好师生服务工作,积极与二级学院协同联动,协助各教学单位之间加强交流沟通,有效提升教学管理效率,助力培养高素质技术技能人才培养。

本次会议集思广益,有效化解日常教学工作中现存的困难,取得了实实在在的成效。今后,教务处将以服务好师生为本,开展常规化教学管理培训力度,大力推进教学管理数字化、智慧化工作,助力学校双高校建设和高质量发展。

(审核 蒋鹏 编辑 宗相佚)

上一条:新教师新课堂 经淬砺促成长 ——马克思主义学院开展新教师试讲活动