国际学生培养

心系母校 携手同行——2020年国际校友活动顺利举行

来源:国际教育学院   作者:王沛凯  日期:2020-12-02  

2020年12月1日,国际教育学院在鸡鸣山社区党群服务中心和梅湖体育场举行了2020年国际校友活动。学校党委委员、副院长何少庆,国际教育学院相关负责人以及来自比利时、保加利亚、厄瓜多尔、伊朗、哈萨克斯坦、马里、叙利亚等多个国家的校友参加了此次活动。

活动分两部分进行,第一部分,校友们以“创新创业”为主题,分享了自己在义乌生活创业的故事,第二部分,校友们与来自我校尚德足球俱乐部的学弟们在梅湖体育场进行了一场足球友谊赛。

来自比利时的校友文杰回顾了在我校学习的经历,介绍了自己事业发展的情况,对母校和老师的培养表示了由衷的感谢。其他校友也纷纷发言,表达了对母校和老师的感谢,分享了在我校学习的经历以及在义乌生活工作的体会,同时也对学校国际教育人才培养和学科建设等方面提出了宝贵意见,并祝愿母校越办越好。

何少庆代表学校对校友们的到来表示了热烈欢迎,并与校友一起回顾了国际学生教育发展历程,赞扬了优秀校友的事迹,表达了学校对校友的殷切期望。何少庆指出,希望此次校友会是一个良好的开始,希望校友们跟学校保持长久的联系,并充分发挥作用,成为中外文化交流的使者,一同助推学校国际教育的发展。

国际教育学院教师代表冉晓丽在听完同学们的分享后,为校友们在义乌美好生活感到由衷的高兴,作为教师代表,为校友们献上了来自母校的祝福。

此外,来自浙江思凯企业管理咨询有限公司的童蓝虹(Emma)为校友们介绍了义乌现在对外国人在义创业的鼓励办法,同时对校友的相关问题进行了解答。

一直以来,国际教育学院都非常重视校友的联络工作,关心毕业生们毕业后在义乌的工作和生活情况。举办此次校友活动旨在进一步鼓励校友们加强与母校联系,为母校的发展献计献策,同时也贡献自己的一份力量。


上一条:国际教育学院举行“孔子讲堂”第十五讲

下一条:留学义乌 寻梦浙江——“尚德杯”国际校友足球友谊赛圆满成功