国际学生培养

国际教育学院举行第四届汉字书写比赛

来源:国际教育学院   作者:陈旦  日期:2020-12-10  

为引导国际学生书写正确、美观的汉字,加深对汉字文化的认识和了解。近日,国际教育学院组织了第四届国际学生汉字书写大赛,共有100余名学生才加了本次比赛。比赛选取了《元日》和《悯农》两首诗,在训练国际学生汉字书写的同时,让其了解中国传统节日以及珍惜粮食的优良传统。

比赛中,指导教师悉心指导,耐心讲解诗歌内涵、书写要点,国际学生积极参与、认真备赛,力求呈现自己最佳的书写作品。

学生作品

赛后,国际教育学院组织评委老师进行评选,最终初级组和中高级组分别评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。国际教育学院为获奖学生颁发荣誉证书及奖品,以资鼓励。


上一条:学校《商鼓·丝路》节目参演第十四届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演晚会

下一条:国际教育学院举行“孔子讲堂”第十六讲