教授博士风采

卢立明博士

来源:      日期:2019-04-25

卢立明 博士

现任校党委副书记,1971年3月出生,理学博士。曾担任金华市规划局党组副书记、副局长,原金华市城乡规划学会副理事长,原金华市测绘与地理信息学会理事长。

学术成果:主要从事城乡规划、地理信息等方面研究。主要研究成果有《浙中城市群发展战略规划研究》、《金华市区城乡一体化发展规划研究》、《金华市城市风貌设计》、《金华市五水共治总体规划》、《金华市五百滩公园名人雕塑园设计》、《城市综合交通网络交通治堵研究》、《精品城市研究》、《美丽经济研究》、《村发展规划编制研究》、《乡镇公共服务设施配建标准研究》、《广告设计导则和技术规范》等规划研究项目,为《公共租赁房法制保障研究》、《城乡规划利益冲突与制衡》等浙江省哲社规、浙江省社联等项目主要执笔人;主持《数字金华地理空间框架建设》项目获得中国地理信息产业优秀工程金奖,负责《浙中城市群地理信息公共服务平台关键技术与应用》项目获得中国地理信息产业科技进步二等奖。