媒体报道

浙江新闻网:这里有位返乡复学再创业的特种兵

来源:浙江新闻网 媒体级别:省级  单位:创业学院     作者:王珏  日期:2022-04-07  

一副眼镜的背后埋藏着一双深邃的眼睛,带着军队出身特有的英气,何宇迪就这样盯着眼前的研究数据进行分析。

2020年,何宇迪退役后回到义乌工商职业技术学院读书,在校期间,他将部队磨砺出来的顽强意志发挥到极致。家族三代经商的他选择了电子商务专业,并成为创业一班的学生。大一上学期,他带动团队创业,创造出了月销售额20余万元的优异成绩。何宇迪在将大部分精力投入创业的同时,并没有落下专业课程的学习。他曾获校优秀团员,校麦穗奖学金,校退役大学生“戎耀奖学金”等荣誉。

在部队里,他是品学兼优的特战队员,擒拿、格斗、无人机、攀爬、跳伞、射击技术样样精通;回乡后,他是坚韧不拔的探索者,凭借对事业的独到见解,屡次获得浙江省创新创业大赛的头筹。在校内更成为一名小小的“创业导师”,帮助退役军人创业,更是带动身边的同学就业。

一次偶然的发现,他明白产品的核心在于产品质量的本身,这是需要真正去解决的问题。于是他在课余期间,辅修机电一体化技术专业,在家和学校之间来回奔波,师从当地知名的机械维修师,对编制机器的基础进行改良与创新,将纤维材料的编制步骤简化,并通过自身的努力,申请了实用新型专利。

何宇迪与学校成员成立团队,代表学校参加浙江省创新创业大赛。最终,他们团队在2021年“互联网+”浙江省大学生创业大赛中获省银奖,并斩获“中行杯”浙江省职业生涯规划大赛金奖,浙江省创新创业之星。这些奖项是对他们付出的最大肯定,更激励着他不断投身实践,在实践中稳步前进。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1838791

上一条:中国高职高专教育网:浙江义乌工商职院数字赋能精准资助学生​

下一条:浙江新闻网:推动学生高质量创新创业 义乌工商学院开展创业辅导考核