媒体报道

浙江新闻网:小画笔也有大力量 义乌工商学子执笔助战“疫”

来源:浙江新闻客户端   日期:2020-02-10  

新冠肺炎疫情发生以来,义乌工商职业技术学院创意设计学院党总支发动全院师生,特别是学生党员、入党积极分子,以一种特殊的方式表达了他们对武汉、对中国的加油鼓劲。作为艺术设计者,师生们心系社会,用自己手中一支支画笔,牵挂着前方每一人的健康与平安,期盼着疫情的早日结束。

“越是这种时候,我们越应该做自己该做的事,担当起该担当的责任。在不出门的情况下,要用我们手中的画笔,描绘出这场全民参与的战‘疫’精神。” 创意设计学院金萍老师说,此前她刚刚与几位学生通过网络视频沟通交流了描绘战“疫”精神的具体事宜。

据介绍,自疫情发生以来,金萍老师和学生们以积极主动的行动支持和响应政府和学校的号召,自我防疫、主动隔离、非必要不出门。在家隔离防疫期间,同学们在老师的网络指导下,执笔助战“疫”,以原创手绘创作作品的形式在微信、微博、朋友圈等社交平台,为武汉加油、为中国加油。

1581136728990_11418832.jpg


新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1383616


上一条:金华新闻网:身边的战“疫”·抗疫一线|义乌高校党员突击队:用实际行动证明“一名...

下一条:人民日报客户端:抗击疫情 外国友人在世界各地为中国加油 为武汉加油