我校多语种跨境电商直播中心亮相2023中国国际电商博览会

来源:外语外贸学院   作者:熊艾莎  日期:2023-06-15

2023中国国际电子商务博览会6月15日在义乌国际博览中心开幕。我校多语种跨境电商直播中心师生团队首次亮相电商博览会,通过展位直播和现场走播,向海内外观众宣传电商博览会,展示跨境直播,受到了现场观众极大的关注。

外语外贸学院高度重视此次直播活动,学院党委负责人带领中心师生提前筹划并在展会现场协调指导。上午9点半,随着热情和标准的“Hello guys, welcome to our live”开场白,多语种跨境电商直播中心的四支直播团队,分别用英语、西班牙语和日语开启了直播和现场走播。专业的外语直播展示和热烈的直播间气氛吸引了现场大量的观众驻足观看,也吸引了对跨境直播人才求贤若渴的企业。截止下午3点,先后有17家企业现场和外语外贸学院初步达成校企合作意向,28家企业希望来校招聘跨境电商主播人才,30多名企业主表达来校参加跨境电商直播培训的强烈愿望。现场咨询跨境直播带货业务的人员络绎不绝。

学生团队TIKTOK 直播

我校多语种跨境电商直播中心依托外语外贸学院专业的语言和外贸资源,通过现代学徒制项目,与企业共建跨境电商直播基地,致力于共同培育多语种跨境电商直播人才。在校内外直播基地,师生团队用流利的英语、西班牙语和日语语言和专业的外贸知识,在TikTok等跨境电商直播平台,通过生动有趣的直播和“市场走播”形式,带观众一同“云逛市场,云游选品”。他们利用跨境直播良好的及时性与互动性,向全球观众推介义乌好货,展示中国特色文化习俗,引导客户跨境购物,成功帮助上百家企业“走出去”,助力中国品牌出海。

学生团队展会走播

据悉,今年是电商博览会落户义乌的第十个年头。作为商务部“2023消费提振年”系列活动的重要组成部分,本届电商博览会以“构建新发展格局 发展高质量电商”为主题,由商务部、工业和信息化部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅和义乌市人民政府共同主办。

(审核 季晓伟 编辑 王丹萍)

上一条:加强校企资源对接 促进国际产能合作——学校与中铁十四局集团洽谈合作事宜

下一条:《2022年义乌电子商务人才白皮书》发布!