校园动态

“心”悸动,新出发——创意设计学院2022届毕业作品展亮相

来源:创意设计学院   作者:王梓璇 方瑶  日期:2022-06-28  

近日,创意设计学院2022届毕业作品展正式亮相我校创意设计中心。展览以”心悸动“为主题,从眼、手、耳、心之感,衍射视、触、听、感之情。

作为全面总结和检测大学阶段的学习成效,本次毕业作品展共展出430件作品,内容涵盖产品艺术设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术设计领域方向。无论是产品艺术设计专业作品,通过从内心的温润、社会的感知、情感的富足、团队的确幸、毕业的悸动出发,到“以人为本、始于内心、表于作品”设计理念的共情和共享;还是服装与服饰专业携手时尚表演与传播、数字媒体艺术设计专业及知名企业的抖音直播、微信直播 、虚拟云端展厅等新技术与新方式的创新融合,无不展现义乌工商创意学子的青春力量。


据悉,本次毕业作品展中,年轻学子们的热情,让一年一度的毕业季成为一场时尚又炫酷的视觉嘉年华。每个构思精巧的作品,不仅呈现了同学们对“心”时代新媒介的新理解,凝结了对艺术的深入思考、追求和探索;同时,每个展出的作品,又及心之所向,通过从对物用、言语、交互的空间思辨,到对过去、现在、未来的时间思辨,再到对个人、群体、社会的总体思辨,充分发挥其独立思考能力,实现思想与灵感的完美碰撞,可谓敏感而坚定,纯粹而丰裕!自开展以来,展览更是吸引了众多师生前往参观。


与此同时,此次毕业作品展的成功举办,也离不开创意设计学院毕业设计指导教师的辛勤付出。老师们克服疫情影响,通过线上、线下相结合的方式,与同学们进行了反复的交流和指导,就作品的调整与修改给出了建设性的意见与建议,最终确保了毕业设计作品的完美呈现。这不仅展现出良好的师德师风,体现出对其教学水平的综合检验,更是收获了同学们满满的感动与钦佩,为毕业季增添一份温情与回忆。

而毕业典礼当天,优秀毕业设计作品及优秀毕业作品限定礼颁奖活动也同期举行。

为设计前行,向未来出发,出彩人生,创意相伴。

《心的悸动》毕业设计主视觉:王樱诺 指导老师:朱清沁

《吾里咖啡VI设计》:蔡姵君 指导老师:金萍

《UE4动画-追忆》:朱岚霞 指导老师:郭锰锋

《动画-鸡毛换糖》:黄梓豪 指导老师 范皓皓

《碗窑古村落》视觉设计:陈欣怡 指导老师:刘艳飞


《Click n'Clean可力克拼接消毒笔》:胡圆圆 指导老师:黎静萍


《便携式冲牙器》:姜文浩 指导老师:刘沛龙


《“栖枝”家居灯具》:徐建豪 指导老师:章珊伟


《闲云飞鹤》:凡想 指导老师:洪文进

《落叶知秋》:严涛 指导老师:洪文进


上一条:人文旅游学院顺利举行顶岗实习双选会

下一条:建工学子在建筑工程识图技能大赛中再创佳绩