校园动态

建工学子在建筑工程识图技能大赛中再创佳绩

来源:建筑工程学院   作者:刘依凡  日期:2022-06-28  

近日,建筑工程学院2组学生团队参加2022年浙江省高等职业院校建筑工程识图技能大赛,分别斩获二等奖一项、三等奖一项奖项。

本次竞赛有来自全省44支高职院校代表队参赛,我院参赛选手沉着冷静,顽强拼搏,攻坚克难,终于不负众望获得了好成绩。本次竞赛备赛时间比往年长了将近两个月,对教师与学生的意志力是一种莫大的考验。从今年年初开始,就着手进行强化集训,有针对性地开展实战演练。此次获奖也将进一步激发其他学生学习专业知识的热情,为教师指导技能大赛积累了宝贵的经验。

近年来,学院高度重视各项专业技能竞赛的开展,让学生在竞赛中提升和展现专业技能和综合素质,给予专业技能竞赛各项政策的倾斜和支持。专业技能竞赛工作常态化、制度化,真正做到了“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”。

审核 编辑 陈俊豪)

上一条:“心”悸动,新出发——创意设计学院2022届毕业作品展亮相

下一条:依依惜别母校 共话美好未来——人文旅游学院举办2022届毕业生座谈会