校园动态

学校召开2022年上半年科研工作交流会暨科研专项审计整改推进会

来源:科研处   作者:朱萍  日期:2022-06-24  

为推动下一阶段科研工作的顺利开展及科研专项审计整改工作的落实,6月24日上午,我校组织召开了2022年上半年科研工作交流会。双高办、创新研究院、各教学单位科研工作负责人及科研处全体人员参加了此次会议。

会上,科研处负责人总结回顾了上半年我校科研工作情况,客观指出当前我校科研工作存在的不足,并提出建议性意见。上半年学校科研工作稳中有升、整体向好,双高校建设各项指标完成较好,科研平台建设、创新成果转化等进一步提升,教师科研热情持续增强。但在科研平台能级、高层次科研项目持续产出、科研团队效能发挥等方面仍较薄弱,为此,一要注重能级提升,提升科研平台建设水平;二要注重持续推进,实现高层次科研项目持续产出;三要注重资源整合,提升科研团队建设水平。

随后,各教学单位、创新研究院分别就上半年科研进展情况、双高校指标完成情况、存在的问题难点以及下一阶段工作思考等方面进行了汇报交流。双高办就双高建设中的科研相关指标进行了分析、评价,并对后续的科研工作提出了建议。

在会上,科研处梳理、部署了近期及暑假期间的科研工作安排。同时,根据学校科研专项审计的整改要求,围绕横向科研项目结题率、经费预算调整等问题进行了专项部署与推进,确保审计整改工作落实到位。

审核  潘建林  编辑  徐玉成)


上一条:建筑工程学院举行优课教学竞赛暨课程思政教学比赛

下一条:建筑工程学院开展实训室安全应急演练