校园动态

【党史学习教育】外语外贸学院举办“初心杯”多语红色诗歌朗诵比赛

来源:外语外贸学院 “红语之家”辅导员工作室 “在线芳华”辅导员工   作者:张小余  日期:2021-05-28  

5月27日,外语外贸学院在红语之家举办以“忆辉煌党史,扬红色精神”为主题的“初心杯”多语红色诗歌朗诵比赛暨红语读书会党史学习特辑,旨在潜移默化中助力师生学习党史,学生党员、入党积极分子观摩比赛。

多语红色诗歌朗诵比赛把学院多语种专业文化与红色党建相结合,经过2场初赛激烈角逐后,8名选手最终进入决赛。决赛选手以《红船精神》、《沁园春.长沙》、《我爱你中国》等自选篇目为题,以奋进文字深刻阐释诗歌背后蕴含的历史背景和红色精神,以感人多语朗诵传递理想和信念。在座学生党员和入党积极分子纷纷表示在声与影的碰撞下红色精神变得更立体、更形象,党史学习教育真正入脑入心入行。

据悉,外语外贸学院后期将多语红色诗歌朗诵优秀作品制作成为多语朗诵系列特辑在学院公众号、“在线芳华”公众号定期推送,以学生喜闻乐见的形式把红色精神立起来、传下去。

朗诵比赛现场照片

上一条:赛技能 展风采——创业学院开展青年教师教学能力竞赛

下一条:创青春,融全球——2021年校创新创业大赛国际学生类决赛圆满举办