【党史学习教育】善学党史强信念,青春建功永传承——创业学院举行第八期分党校开班仪式

来源:创业学院   作者:陈斐 黄英俊  日期:2021-04-14

为迎接建党百年,做好党员培养教育工作,提升青年学生的党性修养,增强其责任感和使命感,4月13日,创业学院在文美厅举办了主题为“善学党史强信念,青春建功永传承”的第八期分党校开班仪式,预备党员、发展对象和49期入党积极分子参加活动,学院党委负责人、党委委员、党支部书记出席了本次活动。

伴随着雄壮的国歌声,开班仪式正式开始。随后,主席台的老师为今年1月份新发展的预备党员佩戴党徽。胸前的党徽时刻提醒着他们,要牢记党员身份,不负老师同学的期望,用责任担当诠释初心。

“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,在学院党委负责人的带领下,新加入的预备党员进行了入党宣誓,右手握拳过肩,誓言铿锵有力,这也意味着大家肩负了更多的责任和使命。

预备党员和入党积极分子代表分别做了表态发言,他们表示在党组织的培养教育下,自身得到了很大的进步,在未来,更要抓住机遇、迎接挑战,不负青春韶华,以更优异的表现献礼建党百年。

仪式上,学院党委负责人为大家上了党课。他结合当下的热火电视剧《觉醒年代》和刷屏网络的两个辛丑年对比照,围绕中国共产党的百年奋斗华章以及在此过程中青年发挥的力量进行讲授。大家深刻认识到中国的未来是属于青年的、中华民族的未来也是属于青年的,“十四五”、“第二个百年奋斗目标”、“建设社会主义现代化国家”的历史舞台已经展开,今日之责任在青年。

全体学员还观看了“中国共产党百年述职报告”、“我为什么要入党”、“少年”建党百年mv等学习视频,纷纷表示为祖国不断强大感到骄傲,一定要为让自己的青春也在奉献有为中发光发热。

最后,老师宣读了本次创业学院分党校学员守则,也详细讲解了学习小组分组情况、后续培训方案和结业考核要求等。伴随着《国际歌》的奏响,本次的分党校开班仪式也接近了尾声。

在后续的分党校培训中,创业学院党委将按照“学、思、践、赛”四个方面开展培训课程,通过集中授课、小组学习、个人自觉、微党课比赛等形式,组织大家学百年党史、学党章党规,做合格的党员,切实发挥分党校的培养教育工作,培育更多的红色创客。

上一条:【党史学习教育】淬炼红色信仰 奋力争先创优——创业学院召开党史学习教育动员大会

下一条:【党史学习教育】与信仰对话——外语外贸学院开展“学党史、悟真理”主题团日活动