校园动态

【党史学习教育】“云端”宣讲让党史学习“活”起来——创业学院党史学习教育直播间开播啦

来源:创业学院   作者:陈斐  日期:2021-04-14  

“在浙江义乌,这座流淌着红色基因的城,充满着传奇故事。100年前,在城西街道分水塘村的一间柴房里,有一位29岁的青年在忽明忽暗的油灯下,把《共产党宣言》一字一句译成了方块字……”,4月13日上午,创业学院红创宣讲团的学生党员在红色直播间上了一堂主题为“品真理味道、扬初心使命”的生动“云端”微党课,吸引近千名师生在线“跨屏”学党史,共同感悟思想伟力,全面掀起党史学习“热潮”。

秉承培育红色创客的理念,创业学院于2020年9月组建了红创宣讲团,开展党史宣讲、直播助农社会实践、走向基层传播“红色信仰”等活动。党史是厚重的,要把党史讲鲜活,真正走心、入心、直抵人心,离不开内容、形式和方法创新。正是如此,创业学院党史学习教育直播间应运而生,青年师生“网红”宣讲员充分发挥直播电商专业的优势,创新“直播+党史学习”形式,引领红色时尚潮流,突破了线下学习难集中、覆盖窄等难题。

“把开设党史学习直播间作为重要载体,让党史学习‘活’起来,通过直播让师生在‘云端’上听党史、学党史、讲党史,成为历史洪流中活生生的见证者,做好党史的解读者和宣传党史的播种机,是我们的初心。”学院党委负责人说。

据悉,自3月份以来,创业学院已经开展了5期党史学习直播活动。接下去,学院将按照每月直播计划表,继续拓展数字赋能党史学习教育,让“直播+党史学习”成为党史学习教育的新常态,打造红色“微阵地”,第一时间将红色故事、红色精神、红色理念送到每一位党员、每一名师生的“手中”,用好百年党史“动力源”,将红色基因植入师生的身心,让红色力量成为师生奋进的动力,激励全院师生接续奋斗,助力学校“双高校”建设。

上一条:【党史学习教育】党建引领文化自信,非遗剪出别样党员红——外语外贸学院用“红色...

下一条:以数字化利剑勇闯经济新蓝海——经济管理学院创业训练营第七讲开讲