以数字化利剑勇闯经济新蓝海——经济管理学院创业训练营第七讲开讲

来源:经济管理学院   作者:段衢杰 黄舒天  日期:2021-04-14

为提高学生创业实力,夯实学生创业基础,营造良好创新创业氛围,4月12日,经济管理学院在雪峰报告厅举行创业学生座谈交流会。我院有幸邀请到贾少华教授主持此次座谈会,他指出在数字化转型中创业机会的识别与把握具有重要意义。

讲座伊始,经济管理学院党委负责人着重强调创业训练营将真正从学生的基本诉求出发,输送学生们想学习的创业知识,为学生创新创业保驾护航。座谈会中,贾少华教授深入浅出地分析了往届优秀毕业生的创业事例。以诙谐幽默的口吻,为同学们梳理了创新创业概念。

贾少华教授做讲座

“创业”和“实践”是现在大学生最热门的两个词,在座学生就这两个热点进行了热烈的讨论,教授纠正了同学们错误的“创业观”,提出创业和实践密不可分。要想创好业,就要行动力强,说做就做,展现出一种状态,一种激情,要抓住机遇,运用反向思维,为同学们的创业指明了方向。

学生踊跃提问

最后的互动环节,同学们踊跃提问,教授耐心回答关于初始艰难创业等问题,场上创业氛围活跃。

此次座谈会,提高了同学们对创新创业如何起步等方面的认识,给广大同学们提供了多而详细的创业知识,拓展了同学们的创业思路,积极开展创新创业活动。

上一条:【党史学习教育】“云端”宣讲让党史学习“活”起来——创业学院党史学习教育直播...

下一条:【党史学习教育】淬炼红色信仰 奋力争先创优——创业学院召开党史学习教育动员大会