校园动态

群英论剑:创梦时代 梦想起航——外语外贸学院举办“411创梦起航”主题活动

来源:邢诗淇   作者:外语外贸学院  日期:2021-04-13  

为进一步激发学生创业潜能,帮助其实现创业梦想,推动学院电商创业氛围的形成,在4·12义乌电商博览会到来之际,外语外贸学院与青岩刘跨境电商人才创业园联合举办“411创梦起航”主题活动。学院党委负责人、优秀校友企业家代表、创业园项目负责人代表、创新创业导师代表、励志创业学生代表、辅导员等十余人参与了本次活动。本次活动地点特意选择了优秀校友企业的办公场所,让大家在沉浸式交谈中更深入直观地进行创业研讨。

分享会现场

活动中,基地在孵企业代表与大家分享了自己的创业历程,让大学生们感受到了创业的艰辛与成功的愉悦;创新创业导师给大家详细解析了国家相关创业政策,指导学生们更好地筛选创业项目;优秀校友企业家代表们通过与在场大学生们的互动交流,为有创业理想的大学生们提供更多的创业资源,帮助他们实现成功创业。

企业实地参观

活动最后,与会人员一起参观了义乌市叶晶工艺厂、浙江海骏烛光文化用品有限公司等企业,对企业生产经营的全过程有了更直观详细的了解,为大学生们创业构想的形成提供了榜样。据悉本次“411创梦起航”主题活动为学院本年度第三场群英论剑系列主题活动,旨在通过加深校企合作对话,进一步提升双创教育质量,实现协同育人。

上一条:树文明之风喜迎建党百年 传礼仪之美助力双高建设——学校举办大学生文明素养提升...

下一条:【党史学习教育】百年历程学党史,凝聚共识开新局|经济管理学院、机电信息学院联合...