校园动态

【党史学习教育】百年历程学党史,凝聚共识开新局|经济管理学院、机电信息学院联合举办党史学习教育主题宣讲

来源:经济管理学院 机电信息学院   作者:毛丽婷 张旅阳  日期:2021-04-13  

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月12日下午,经济管理学院和机电信息学院党委邀请了原金华市委党校校委委员、浙江省党校系统首届名师舒晓明教授作题为《学党史 悟思想 办实事 开新局》的专题讲座。经济管理学院和机电信息学院全体教师、学生拟发展对象、入党积极分子等200余人参加了本次宣讲。

活动现场

舒晓明借助历史时间轴,反思近代中国的历史教训,通过聚焦“百年探索史”和“百年奋斗路”两个历史镜头回顾了中国在一个世纪所取得的巨大历史性发展,深入分析了中国共产党的伟大历史性贡献。深入浅出地讲述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,让我们在历史进程中学史,论理,感悟践行。并号召全体与会人员凝聚共识,跟随新时代的步伐,为“双高校”建设多做贡献。

舒晓明党史学习教育主题宣讲

作为高校教师和学生,我们要深刻领悟领袖人物故事,深刻领会党的发展历程。正如习近平总书记所指出的,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。通过深入学习党的历史,牢记党的初心与使命,明确肩上的责任与担当,走好我们这一代人的长征路。

接下来,经济管理学院与机电信息学院党委将继续扎实开展好后续的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,注重学以致用,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

上一条:群英论剑:创梦时代 梦想起航——外语外贸学院举办“411创梦起航”主题活动

下一条: “经日小屋”开启志愿服务零距离——经济管理学院成立志愿服务流动小站