校园动态

“经日小屋”开启志愿服务零距离——经济管理学院成立志愿服务流动小站

来源:经济管理学院   作者:黄舒天 江润  日期:2021-04-13  

为打通志愿服务“最后一公里”,打造青年志愿者服务品牌项目,营造志愿服务校园氛围,4月12日,经济管理学院成立流动式青年服务站点。服务站的设立为青年提供了零距离的校园服务,搭建校园信息传递新载体,可灵活移动至各个活动地点提供相应志愿服务。

据了解,“经日小屋”志愿服务站提供咨询、失物招领、校园资讯发布、一周好书推荐、邮政快递代拿、“诚信书屋”换借阅、捐赠图书等服务。

“设立这个服务站的初衷是为了让同学们享受到更近距离的校园服务。现在线上的通知很多,一不小心就会漏过,因此我们搭建了线下更为直接的信息传递通道。除此之外,我们直接对接老师,提供问询服务。为了丰富志愿服务内容,也增加了一些其他服务。”相关负责人表示。“走出教室就是服务站,看到服务站的新闻榜,才知道以前错过了许多活动。现在还可以用旧书换新书,捡到东西也不用送到校安处,有一些问题问志愿者也可以得到解,确实方便了很多,也让我感到了校园志愿者们的热情。”正在进行借阅服务的同学徐心如说道。

日后,流动服务站将会增加数量,努力做到在覆盖校园教学区与生活区,让志愿服务贴近学生,提高信息传递效率。

上一条:【党史学习教育】百年历程学党史,凝聚共识开新局|经济管理学院、机电信息学院联合...

下一条:未雨绸缪 规划未来——人文旅游学院举办职业生涯规划大赛决赛