校园动态

外语外贸学院召开春季开学学生思想动态调研座谈会

来源:外语外贸学院   作者:喻齐彬  日期:2021-03-14  

为及时、全面、准确地把握大学生思想状况、了解学生在学习生活和实践活动中可能出现的问题,强化学生思想政治教育工作。3月12日下午,外语外贸学院召开2021年春季开学学生思想动态调研座谈会。学院党委负责人、辅导员及20余名各年级学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,与会学生们积极踊跃发言,依次表达了在新学期里学习、创业、实习、升学、生活等多方面的真实诉求,并对学校后勤、疫情防控等情况提出了自身的看法和建议。学院党委负责人和辅导员们耐心倾听,对每一位学生的发言进行了认真分析和解答,并表示将会把同学们的诉求和建议收集整理后及时反馈给学校相关职能部门予以解决。

最后,学院党委负责人对在座学生提出了三点期望:一是希望同学们要不断提升自我学习能力,在专业学习上一定要下苦功夫,夯实自身基础;二是希望同学们要不断历练自我适应能力,在学习生活情境转变中,要学会克服困难,迎难而上,提升自我竞争力;三是希望同学们在学习生活中要做一个善于观察和明事理的人,发现不和谐的行为和现象,及时向学校反映,为学校的双高校建设建言献策。

座谈会现场

上一条:诚信阳光长跑,云端点亮绿色

下一条:走访建筑装饰企业 促进校企合作深度融合