外语外贸学院党委召开理论中心组学习扩大会议

来源:外语外贸学院   作者:张小余  日期:2021-03-09

3月8日下午,外语外贸学院党委理论中心组举行扩大会议,专题学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和2021年全国两会看点—历史交汇点上中国开启新征程。学院党委班子成员、党支部支委成员、各科室、部门及专业机构(教研部)负责人参加会议。

会上,通过观看视频的形式,与会人员认真学习习近平总书记对青年干部的寄语,对照检视自身问题,发扬好对党忠诚、理论联系实际、把人民放在心中最高位置、开展自我批评、敢于斗争、艰苦奋斗的精神品质,运用到学院干事创业的进程中,助推双高校建设。同时,与会人员共同学习了两会看点,时刻关注国家政策走向和发展动态。

学院党委负责人就会议精神提出三点要求。第一,要永葆与时俱进的理论品格。党员干部要积极学习党的最新理论成果并用发展的马克思主义指导工作实践。第二,要做到率先垂范的学习之风。党员干部要带头学、主动学,以自身言行影响学生、带动学。第三,要做好理论联系实际的工作方法。党员干部要切实结合学院实际,将理论转化为指导工作和科学决策的有力武器。

会议现场照片

上一条:如切如磋 如琢如磨——严把新教师“试讲关” 坚持教学“出精品”

下一条:温情“女神节” 奋斗展芳华——建筑工程学院开展庆“三八”妇女节活动