“专家·校友·企业”——合力打造建筑工程学院就业服务系列活动

来源:建筑工程学院   作者:柳思羽  日期:2019-11-22

11月,是学校的就业服务活动月,建筑工程学院将整合职业生涯规划专家、优秀就业校友、优质企业之力开展系列活动,以更好地帮助学生掌握求职技巧、提升就业能力。目前,学院已面向2020届毕业生组织召开就业指导讲座、校友大讲坛及专场招聘会三次活动。

在就业指导讲座上,特聘教授吴乐央老师从什么是职业生涯线,如何管理职场生涯,如何让职场生涯获得成功三个方面对即将面临首次求职的应届毕业们提出了中肯的建议。同学们表示,吴老师讲座中阐述的“首次求职八大技巧”、“职业生涯管理中的7大策略”非常实用,很有帮助。

就业指导讲座

学院2017届优秀毕业生、义乌市汇丰房地产土地资产评估有限公司副总王潮军开启了“校友大讲堂”的第一讲,他与在场的学弟学妹们真诚分享了自己求职及工作后的心路历程,并针对如何选择就业单位、如何与同事相处、如何给自己充电等问题提出了见解。

19日下午,中建五局华东建设有限公司、义乌勘测研究设计院、义乌春晗环境检测有限公司等16家企业来到招聘会现场。开始之初,各企业代表对公司情况、岗位要求等做简要说明,同学们认真听取后,带着简历与心仪企业面对面交流。此次招聘会还吸引了大二部分学生,他们表示想提前了解就业行情,以便更好规划今后的学业。

招聘会现场

据悉,建筑工程学院还将继续开展优秀就业校友沙龙会、名企专场招聘会等活动。促进就业作为高校的三大使命之一,历来收到学院的重视,今后,建筑工程学院仍将以“培养符合市场需要的人才”为目标,通过深化校企合作、对接优质企业资源等方式,不断提高学生的就业竞争力。