校园动态

【打造时尚产业产教协同新名片】商城设计学院今日启动摄影&短视频大赛

来源:创意设计学院   作者:方瑶 文/董胜伟 摄  日期:2019-11-20  

11月19日上午,由商城设计学院主办,浙江中国小商品城集团股份有限公司篁园市场分公司、我校创意设计学院、义乌中国小商品城服装行业商会协办,义乌市创意园承办的“商城设计学院时尚服搭摄影大赛&商城设计学院短视频大赛”启动仪式在篁园服装市场举行。篁园服装市场经营户、时尚产业行业协会、企业代表及我校创意设计学院数字媒体艺术设计专业、模特与礼仪专业的师生等近百人出席了活动。

启动仪式现场

作为我校商城设计学院产教融合系列活动之一,大赛旨在弘扬新媒体时代的时尚美学生活化、市场化的新思路,以高校艺术设计专业实践教学支撑为驱动力,扶持篁园服装市场经营户营销方式的创新与变革,培育一批义乌本土时尚设计创新的复合型人才,孵化一批新媒体时尚产业产教协同创新成果,助推义乌时尚产业的发展进程,从而努力将商城设计学院的系列大赛打造成为义乌时尚产业产教协同发展的一张新名片及产业发展挖掘创新创意人才的重要平台。

届时,大赛将由我校创意设计学院数字媒体艺术设计专业、网红模特班学生与专业导师领队为指导,由篁园市场服装经营户的实际服饰为素材,以“学生+经营户”的组合形式进行的搭配拍摄及短视频录制,以实现地方高校教育与产业行业通过共同学习培训、共同参与搭配、共同展示作品等产教融合方面反哺反育的成效与成果。

创意市集现场

与此同时,由我校创意设计学院主办的创意市集活动也同期举行。

上一条:研讨中高职衔接 深化一体化育人

下一条:金华市测绘院一行来建筑工程学院调研