校园动态

金华市测绘院一行来建筑工程学院调研

来源:建筑工程学院   作者:周洁  日期:2019-11-20  

11月19日,金华市测绘院院长陈深波一行来建筑工程学院座谈交流,校企双方就进一步深化BIM技术合作、建筑信息化人才培养以及实习就业基地建立等开展交流,党委副书记卢立明参加此次座谈。

座谈中,金华市测绘院展示了自主研发的实景三维规划辅助系统,在直观易懂的业务操作平台中,对方案涉及到的建筑和环境进行建模,包括建筑性质、建筑密度、消防疏散等模拟,有利于决策者和其他参与者对各种规划设计方案进行辅助设计与最终方案的评审。

座谈现场

卢立明副书记对测绘院一行来访表示欢迎,简要介绍了建筑工程学院的基本情况,在学生实习基地建立、产学研合作等校企合作领域提出初步设想。通过座谈,为双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置奠定了基础。

参观BIM应用中心

会后,一行人参观了BIM应用中心。后期,校企双方将在城市数据化存档、三维倾斜摄影等方面开展项目合作,共同推进金华地区建筑行业生产方式的革新,打造数字建造新思路;收集城市时空大数据,推进城市数据化存档;构建智慧乡镇、智慧消防等 “GIS+BIM+IOT ”应用平台,从而促进区域经济发展。

上一条:【打造时尚产业产教协同新名片】商城设计学院今日启动摄影&短视频大赛

下一条:【主题教育】寓思政教育于翻译课程之中:译无止境 达人成己