【主题教育】回首初心结对帮扶,担当使命助力成长

来源:建筑工程学院   作者:钱春青 虞佳丽  日期:2019-11-12

11月11日下午,建筑工程学院党总支携手机关第三支部从为学生解决实际问题的初心角度出发,结合党员三联系开展了“结对帮扶·助力成长”活动,校领导卢立明、李慧玲参加了此次活动。

活动现场

立冬已至,天气渐冷,望道楼519教室里面,却流淌着一股股暖流,这是因为党员干部教师们为所结对帮扶的同学送上了冬日的温暖——一套保暖内衣。活动中,李慧玲副院长向在座的同学们提出三点殷切希望:一是希望同学们奋发图强,以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战、勤于学习;二是希望同学们立志成才,做好职业生涯规划,努力学习新知识,掌握新技能,立志成为对社会有用之人;三是希望同学们懂得感恩,感恩父母,回馈社会,用行动诠释新时代青年应有之作为和担当。学生代表李同学分享了他的经历,竞选学院学生会,担任班级班长,参加勤工助学,通过自身努力获得了国家励志奖学金和三好学生荣誉,并成为了一名预备党员,借此鼓励在座的同学们积极地学习和生活。

活动的最后,师生一对一畅谈,同学与老师交流自己在生活、学习中遇到的问题,老师为学生答疑解惑,提供帮扶措施,制定成长计划。

本次“结对帮扶·助力成长”以党员三联系为载体,旨在为学生办好事实事,在实际工作中增强使命担当,发挥党员先锋模范作用。

上一条:【主题教育】缓解师资紧缺矛盾:人事处多举措落实人才集聚工程

下一条:【主题教育】校党委副书记卢立明深入经济管理学院开展调研