校园动态

不忘初心,携梦前行---外语外贸学院毕业生最后一次党课

来源:外语外贸学院   作者:张小余  日期:2019-06-10  

6月6日,外语外贸学院举行以“不忘初心,携梦前行”为主题的毕业生最后一次党课。活动由外语外贸学院党总支负责人主讲,毕业生党员和党员老师参与。

党课上,我院党总支负责人与同学们分享了自己青春与奋斗的故事,青春是甘与苦的交融,也是奋斗与拼搏的血泪史,然而人不轻狂枉少年,人不拼搏枉青春。他希望同学们能够在美好的时代里品味拼搏、奋斗、坚持的酸甜苦辣、人生百态,为勇攀高峰奠定坚实的基础。最后,他用“四个学会”,即学会感恩、学会学习、学会拼搏、学会坚持,殷切寄语他们以梦为马,不负韶华。在离别之际,我院党总支以青春之名义,党徽为信物,送毕业生党员踏上征程。党总支负责人和党员老师为毕业生党员送上党徽,希望他们能够把党徽刻在心里,把党徽上的为人民服务放在心上。

活动现场照片

接下来,在观看《我的入党志愿书》中,师生党员领会到了老党员对于共产主义信仰的执着和坚持,对于共产党的忠诚和信任,指引着毕业生党员守护党员身份,勇担党员责任。党总支负责人带领师生党员向党旗庄严宣誓,时刻不忘入党初心,为人民服务真心。

党员宣誓

最后,师生党员共话前程往事,共庆端午传统佳节,为过节不回家的同学送上端午粽子,送上党员的温暖。

上一条:守一份初心 做一名匠人——机电信息学院开展毕业季系列活动

下一条:此地一为别 孤蓬万里征——人文旅游学院毕业季活动侧记