学校荣获全国高职“创新创业100强”

来源:创业管理处   作者:丁文剑  日期:2024-01-15

1月12日-14日,由中国科教评价研究院主办、广东轻工职业技术学院承办的第三届全国“双高计划”质量建设与评价论坛在广州佛山举办。论坛现场发布了“中评榜”(“金平果”排行榜)2024年全国高职高专院校“创新创业100强”,学校连续第二年入选并位列全国第7。党委书记李昌祖受邀参加活动。期间,李书记主持了特邀专家主旨报告会,并在“双百强”高职院校学术报告环节作主题发言。

“创新创业100强”颁奖

本次论坛主办方邀请了高职领域著名的专家、学者和院校领导共同探讨职业教育最新理念、发展趋势和实践经验,旨在为高水平职业院校建设把方向、绘蓝图、指路径,引领高职院校建设和研究持续繁荣。党委书记李昌祖在论坛上作题为《以创立校,城校相荣:高校双创教育“义乌工商模式”的探索与实践》报告,向来自全国的参会高校介绍学校的双创教育工作经验和实践做法。

李昌祖书记作主题报告

他指出,身为一所“办在市场上的大学”,学校31年的办学史就是一部创业史。学校传承了义乌创业基因,创造了敢为人先、独具特色的创业教育“义乌工商模式”,其内核和实质完全契合创新创业事业的本质属性,完全符合创新创业事业的前进方向,是中国高校创业教育本质属性的具体呈现。他在报告中从学校双创教育的基本样态、实践标志、演绎路径和价值效应四个方面分享了学校双创教育的经验做法,赢得了与会者的热烈反响。

最后,李昌祖书记指出,未来学校要以加快构建双创教育新发展格局为牵引,通过持续深化理论研究、持续提升育人能级、持续推动融合发展,推动学校双创教育事业高质量发展,打响“创在义工商”双创教育品牌。

(审核 尚凤标 蒋祝仙 编辑 宗相佚)

上一条:主题教育│学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教...

下一条:聚力攻坚 提质增效——学校召开2024年教学诊断与改进工作例会