承上启下聚共识 守正创新谋作为——学校举行第五届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源:大会宣传组   作者:吴奇 丁文刚 文 /宗诗芮 摄  日期:2023-06-14

6月12日至13日,学校第五届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在丹溪文化厅隆重召开。党委书记李昌祖作重要讲话,院长马广作学校工作报告,金华市教育工会主席吴飞致辞,工会负责人作工会工作报告,党委副书记叶斯源主持会议,学校156名正式代表和5名列席代表参加、出席大会。

会议现场

党委副书记叶斯源主持召开了预备会议,通过大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单,审议通过大会议程。

党委书记李昌祖作重要讲话

院长马广作学校工作报告

金华市教育工会主席吴飞在致辞中提出,学校围绕中心、服务大局,精准对接金义发展需求,持续深化党建联建、产教融合、双创育人,为义乌和金华高质量发展作出了重要贡献,希望学校工会在校党委的领导下,在服务学校工作全局、服务广大教职工中展现新作为。

金华市教育工会主席吴飞致辞

院长马广在大会上作题为《承上启下聚共识守正创新谋作为》的工作报告,总结了过去3年学校取得的成绩,分析了面临机遇与挑战,部署了今后重点工作任务。

马广指出,过去3年,学校聚焦大事要事,进一步深化教育教学改革,学校谋划发展水平有了新提高,人才培养质量取得了新成效,科技创新水平、社会服务能力取得了新业绩,师资队伍建设有了新突破,校园环境建设迈出了新步伐,全面从严治党取得了新进展,全面谱写了学校高质量发展的新篇章。

马广在部署今后的主要工作任务时强调,要做好七项工作:一要统筹优化专业布局,做优做强八大专业群;二要坚持人才是第一生产力,构建梯次分明的师资队伍体系;三要坚持深化办学特色,夯实学校双高建设基础;四要坚持科技支撑、服务职能,提升服务区域经济社会发展能力;五要坚持整合各方资源,提升后勤保障能力;六要坚持推进依法治校,提升内部治理能力;七要坚持培根铸魂,推动全面从严治党纵深发展。

按照大会议程安排,各代表团分组讨论了学校工作报告、财务工作报告、工会工作报告,大会审议表决通过《学校工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》的决议,大会高票通过了《义乌工商职业技术学院第五届教职工代表大会执行委员会选举办法》《义乌工商职业技术学院第五届工会会员代表大会选举办法》,并选举产生第五届教代会执行委员会委员15名,工会委员会委员13名,工会各专门委员会委员37人。

代表们投票

党委书记李昌祖在闭幕式上作题为《戮力同心开新局 聚焦聚力谱新篇为推进学校高质量发展不懈奋斗》讲话。李昌祖表示,会议期间,各位代表以高度负责的态度,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

会上,李昌祖就加强“双代会”工作,发挥好“双代会”作用,落实好本次大会精神,提出了三点要求:一是要聚焦“国之大者”,主动应变,深刻把握新时期发展机遇。要从从国家的发展的形势、浙江省的发展形势、从区域发展三个方面来看教育“国之大计、党之大计”的战略地位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于职业教育重要讲话和指示批示精神上来。二是要聚焦聚力,善作善成,推动学校高质量发展取得新成效。总结学校办学30周年的经验,坚定信心,坚持优势发展和特色办学,逐步推进学校整体从高职教育专科层次向职业本科升级。三是围绕中心、服务大局,画好新阶段快速发展最大“同心圆”。依托“双代会”发挥好凝心聚力作用、示范表率作用、桥梁纽带作用,促进学校事业发展行稳致远。

李昌祖希望全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锤炼“我已无我、舍我其谁”的崇高境界,保持“我为工商、工商为我”的当家人情怀,把深入学习贯彻党的二十大精神转化为办学治校的实际行动,以开局就加速、起步就起势的信心和决心,充分发挥双代会凝心聚力的作用,锚定目标,振奋精神,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把蓝图成为现实,共同为建成“省内一流、国内知名、国际有影响力的高水平高职院校”不懈奋斗!

主席团会议

大会全票通过了学校工作报告、财务工作报告、工会工作报告,并号召全体教职工在校党委和行政的正确领导下,以更加开阔的视野、更加执着的定力、更加昂扬的斗志,朝着共同的目标,凝心聚力,担当作为,奋力开启学校高质量发展新征程!

本次大会在《国际歌》中胜利闭幕。

审核 蒋祝仙 宋永明 编辑 宗诗芮)

上一条:落实人才强校首位战略 全力打造高水平人才队伍——学校召开2023年人才工作推进会