学校要闻

点赞!我校学生杨航杰荣获2022年浙江省高职高专院校国家奖学金特别评审奖推荐资格

来源:学生处 机电信息学院   作者:吴玲娜 张程  日期:2022-10-25  

为进一步弘扬国家资助正能量,选树一批德智体美劳全面发展的优秀学生典型,充分展现新时代大学生的良好精神风貌,10月24日,2022年浙江省高职高专院校国家奖学金特别评选大会在浙江经济职业技术学院举行。

评审现场

经专家评委和大众评委投票,我校机电信息学院杨航杰同学在15名候选人中脱颖而出,荣获2022年浙江省高职高专院校国家奖学金特别评审奖的推荐资格!这是继2019年以来我校学子第三次获此殊荣。

杨航杰

杨航杰同学以《做一个匠人,守一颗匠心》为题,讲述了自己技能逐梦路上“始于乡愁,忠于理想”的成长故事。入校以来,他绽放于世校赛,是老师眼里的“好苗子”,获2022年世界职业院校技能大赛“碳中和可再生能源工程技术”赛项第三名;空降于记者团,是同学口中的“杨百科”,策划、拍摄、剪辑制作学校53个新媒体网络文化作品,为学校获评全国影响力高校可视化融媒团队贡献自己的青春力量;服务于企业,是团队中的“小师傅”,参与多家企业的项目化改造,帮助企业解决了“提质、降本、增效”的实际困难。他曾获得全国职业院校技能大赛(中职组)“液压与气动系统装调与维护”一等奖、浙江省职业院校技能大赛(高职)“现代电气控制系统安装与调试”赛项二等奖、永武缙五金工匠大比武(电工赛项)二等奖等省市级以上奖项6项,具有电工技师等4项职业资格证书,6项专利,技能成才事迹被学习强国、浙江教育报、浙江电视台等多家媒体报道。

颁奖现场

据悉,国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励纳入全国招生计划内的高校全日制本专科生中特别优秀的学生,是目前各类学生奖学金荣誉中级别最高的奖项。浙江省在全国范围内率先探索组织国家奖学金特别评选活动,并在2019年首创高职高专院校国家奖学金特别评选大会,每年全省高职高专院校最终共10名学生获此殊荣。杨航杰同学此次成功获评国家奖学金省级特别推荐资格,不仅是对我校人才培养模式、资助育人体系的肯定,更激励了广大学子们秉承“尚德崇文,创业立身”的校训精神,不忘初心,逐梦前行。

师生合影

审核 周刚 王小强 陈华 编辑 宗相佚)

上一条:学习二十大 | 学校“望道行”宣讲团开讲!

下一条:学校党建“双创”培育创建单位顺利通过教育部、省教育工委验收