学校要闻

学校师生热议省第十五次党代会

来源:宣传部   作者:综合整理  日期:2022-06-25  

6月20日至22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州举行。省委书记袁家军同志代表中国共产党浙江省第十四届委员会向大会作题为《忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》的报告。

学校全体师生通过网络、新媒体、电视等各种平台,认真收看直播,掀起热议高潮。大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要以时不我待、只争朝夕之姿,在实现第二个百年奋斗目标的“赶考”之路上勇当“两个先行”的探路先锋,向着又一个新征程阔步前行。

人文旅游学院

季振华(学院党委书记、副院长):

浙江省第十五次党代会是在党的二十大召开前的一次重要会议,是浙江迈入高质量发展建设共同富裕示范区新征程和高水平全面建设社会主义现代化为目标召开的一次党代会。袁家军书记作的报告,回顾了过去五年浙江发展过程中的历程,指明了浙江发展所处的历史方位,明确了我省未来五年奋进的方向路径,是我们理解党代会精神的纲领性文件。人文旅游学院各专业的建设和发展应与本次党代会报告紧密贴合,特别是文秘、酒店、社工专业在共同富裕示范区的建设中应体现应有的价值。

肖来(旅游管理教研室主任)

浙江省第十五次党代会是在党的二十大召开前的一次重要会议,是浙江迈入高质量发展建设共同富裕示范区新征程和高水平全面建设社会主义现代化为目标召开的一次党代会。新的任务、新的使命,要求每一个党员干部发挥主观能动性,奋勇争先、勇于担当成为时代的弄潮儿。疫情当下,旅游业冲击巨大,专业发展应当紧跟时代步伐,培养时代发展需要的人才。

机电信息学院

陈华(学院党委书记)

省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程,召开的第一次党代会,五年的精彩蝶变充分体现了浙江是坚定不移的“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。作为一名基层党组织书记,更要自觉守好“红色根脉”,凝聚师生合力,奋力开创“双高”建设新局面。

杨文兵(印刷图文党支部书记)

袁家军书记在省第十五次党代会上总结了过去五年取得的发展成就,立足整体,科学研判了当下全省发展面临的机遇和挑战,擘画的浙江未来五年“共同富裕先行和省域现代化先行”的美好蓝图催人奋进。作为一名高校教师,我将坚定立德树人初心,立足工作实际,带领学生深入学习、广泛宣传省第十五次党代会精神,牢固树立为党育人为国育才的使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,努力工作,不负韶华,不负时代,在青春的赛场上,跑出最好的成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

经济管理学院

蒋舟(学院党委副书记、纪委书记)

浙江省第十五次党代会全面回顾了过去五年间浙江蝶变的生动历程,提出了今后五年的奋斗目标和展望,使未来的发展方向更明、动力更足。作为一名高校思政工作者,面对新形势、新挑战、新机遇,我深深感受到自己肩上的责任,坚持“为国育人、为党育才”,牢记立德树人的根本任务,支持和服务青年努力掌握科学文化知识和提升专业技能,在推进共同富裕和现代化大任中彰显青年担当,践行社会主义核心价值观,争取跑出当代青年的最好成绩,做合格的新时代“答卷人”。

虞飞龙 (学院学工办主任)

省党代会报告中,宋韵文化浓墨重彩。南宋定都杭州以后,政治、经济、文化等各种要素的整合,将浙江的文化推向巅峰,也留下了独具浙江特色的宋韵文化品牌。落子宋韵,是浙江深思熟虑的结果。2020年9月,省委书记袁家军在浙江文化研究工程实施15周年座谈会上明确提出“宋韵文化”。文化来自于历史,需要传承创新和不断创造。宋韵这份文化,必将带给我们的不仅仅是时代的惊喜,也是更高层次的文化自信。

外语外贸学院

宋永明(学院党委书记)

浙江省第十五次党代会是以实际行动迎接党的二十大的重要举措,浙江积极推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行正是题中应有之义。作为高校思想政治工作干部要把本次党代会学好、传好、用好,为培养中国红底色的高素质国际商贸人才打牢坚实的政治保障和思想基础,用实际行动践行新时代立德树人根本内涵。

吴演宏(学院辅导员)

作为一名高校辅导员,要为浙江省在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行作出力所能及的贡献,立足本职岗位,坚持党的领导,在工作中保持创新思想,运用好数字化改革成果,提高育人能力和工作效率,助力共同富裕示范区建设。

建筑工程学院

丁文刚 (学院党委副书记)

省党代会报告对教育提出的新要求,作为高校教育工作者要深刻领悟教育国之大计、党之大计的重要地位,深刻认识教育是共同富裕和现代化先行的内在动力,对标对表、创新举措,助力学校高质量发展。要持续发力,不断完善青年创造未来对教育提出的新要求、地方经济发展对人才提出的新要求,着眼长远、立德树人,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为地方发展源源不断培养和输送高质量的生力军。

张宇(21建筑工程技术2班学生)

6月20日上午,浙江省第十五次党代会开幕,报告阐明了浙江的奋斗方向和目标,提气鼓劲,干货满满。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为一名当代大学生,一名青年学生干部,我们要认真学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,持续强化政治理论的学习,牢记殷切嘱托,在日常学习生活中,迎难而上、攻坚破难;在学校的工作生活中恪尽职守,为同学服务;为浙江的建设发展贡献出自己的一份力量。

创意设计学院

张胜兵(学院党委副书记)

浙江省第十五次党代会报告提出在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的奋斗目标,推行“两个先行”关键在党。作为一名高职院校思政工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,立足创意设计学院实际,带领学生深入学习、广泛宣传省第十五次党代会精神,引导学生守好“红色根脉”,践行“八八战略”,努力肩负起时代赋予的使命,帮助学生进一步明晰方向、找准定位、积蓄力量,奋斗青春!

王欣(学院综合办主任)

省党代会的报告回顾了过去五年的奋斗历程,描绘了今后五年的蓝图。在报告中省委提出要牢牢把握实施创新驱动发展战略的要求,作为创意设计学院的一名教师,深刻感受到设计赋能、产业升级这一良性循环对经济发展的推动作用巨大。今后工作中,将继续致力于培养设计人才,师生共同通过设计领域的高质量发展来提高产品附加值,助力建设共同富裕示范区。

创业学院

徐峰(学院党委书记)

浙江省第十五次党代会的召开是全省人民政治生活中的一件大事。大会晒出了过去五年的“成绩单”,纵贯浙江蝶变的生动历程,提气鼓劲,干货满满;拿出了今后五年的“计划表”,总揽浙江奋进的方向路径,吹响号角,击鼓催征。我们要坚决学习好贯彻好落实好省党代会精神,以实际行动坚决做‘两个确立’忠诚拥护者、‘两个维护’示范引领者,以党建为统领推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展,全力打造学院“创业者摇篮、电商人才高地、电商业态先行者”的创新创业教育品牌。

朱景伟(电子商务教研室主任)

省党代会的报告回顾了过去五年的奋斗历程,描绘了今后五年的蓝图。电子商务专业将发扬义乌精神,抢抓学校电子商务先行优势和本地区域产业转型升级机遇,稳扎稳打、攻坚克难,依托产教融合、专创融合开展专业建设和人才培养,提升专业内涵不断扩大专业影响,培养具备创新创业能力的高素质高水平专业技能人才,助力义乌发挥在国内国际双循环战略节点中的巨大作用,助力金华打造内陆开放枢纽中心城市,奋力推进“两个先行”。

国际教育学院

陈宇鹏(学院院长)

省委书记的报告总结了浙江感恩奋进、精彩蝶变的五年,振奋人心,提振士气。“5大战略指引、11方面重要遵循”深刻总结了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,为我们勠力同心、接续奋进指明了方向。作为高校国际教育工作者,我们必须高举伟大思想旗帜,奋勇争先,接续奋斗,以一往无前的决心、果敢坚毅的行动,做好“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者,积极打造浙江新时代文化高地,不断加强文化国际传播能力建设,为浙江的文化繁荣贡献力量!

王沛凯(学院学生管理科干事)

通过对第十五次代表大会的学习,我进一步拓宽了视野,更新了观念,提升了理论水平,也对共同富裕示范区建设有了更加深刻的认识和理解。作为来华留学生教育管理的第一线,要提高政治站位,讲好中国故事,将自己作为一扇塑造中国可信可爱可敬形象的窗口,培养知华友华的国际学生,为推进教育对外开放、促进中外交流和各国民心沟通贡献自己的力量。

马克思主义学院

吴雷(副院长)

省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有鲜明政治意义的大会,也是在共同富裕和现代化新征程上召开的一次具有开创性里程碑意义的大会。本次大会紧扣新时代高质量发展主题,强调高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。我院将自觉对标“两个先行”,挖掘义乌红色资源,深化校地合作,不断推进浙江省高职高水平马院建设。

李子航(思政教师)

省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的第一次党代会,意义重大、影响深远。作为思政教师,要深刻理解今后一个时期教育事业发展的新要求、新期待,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者、高质量发展的不懈奋斗者。

继续教育学院

张兵(学院直属党支部书记)

6月20日,中国共产党浙江省第十五次代表大会隆重开幕。袁家军代表第十四届委员会向大会作题为《忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》的报告。作为一名高校教师、基层党务工作者深受鼓舞。今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大。要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

刘朗(自考19电子商务2班学生)

6月20日上午,浙江省第十五次代表大会开幕。聆听学习了袁家军书记代表省委所作的党代会报告,我深受鼓舞、倍感振奋,我将自觉把学习贯彻省党代会精神转化为忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”的强大动力。作为一名预备党员,在今后的学习工作中,我将学深悟透省第十五次党代会报告精神,把人民放在最重要的位置,为人民服务,牢记嘱托,勇担新使命,为浙江发展贡献自己的力量,实现自我价值。

审核  周刚   编辑  徐玉成)

上一条:学校网球队在第十六届大学生运动会网球比赛中斩获佳绩

下一条:一枝淡贮书窗下 人与花心各自香——丹桂书院(一期)正式投入使用