书香传承美美与共 精神共富悦读先行——学校举办图书捐赠答谢活动

来源:校友办 图书馆   作者:朱阳瑾 钟林巧  日期:2022-06-26

6月26日上午,以“书香传承  精神共富”为主题的图书捐赠答谢活动在图书馆咖啡厅举行。学校党委委员、副院长何少庆,图书馆、校友办、校企合作处负责人,以及12位校友和社会团体捐赠代表济济一堂,在书香、花香氤氲里互致忱辞,在清茶、咖啡飘香中共话发展。党委委员,宣传部长樊曜主持本场活动。

答谢会现场

何少庆代表学校致辞,对各位心系教育、慷慨捐赠的校友及社会人士致以崇高敬意及衷心感谢。他介绍了本次图书捐赠活动背景及学校图书馆的发展历程,提出要“以书为媒”,架起链接校友、社会团体与高校间的沟通桥梁,在代代学子间传承“美美与共”、共享奉献的精神,同时推进学校和产业间在人才培养、社会服务各方面的深度融合。

校领导与捐赠代表们参观书库

与会代表们纷纷表达了参与本次活动的感受,都期待以捐书活动为契机,进一步建立与学校间更立体、更深入的合作关系。贾少华教授表示,开卷有益不是虚言,读书对个人和社会的意义都极其深远,很多实践和理论成果都是站在前辈巨人的肩膀上获得的;发起捐书活动,引导更多人重视阅读,让读书助人去获取精神启迪、探索真知灼见,对学校和社会发展来说都是大好事。义乌市甲乙丙文化有限公司董事长张水龙动容地表示“学习是第一生产力,捐书助教是一种实现精神共富的载体,希望通过此举更好倡导终身学习”。浦江县福蕾工艺有限公司总经理章思钢表示,感谢义乌这片创业热土成就他的事业,用捐书方式回报社会,是一种相互成就的方式。浙江汉东塑胶新材料有限公司董事长陈荣亨则期待通过捐赠这个窗口,更好打开校企合作及人才输送的通道。樊登读书金华运营中心王江表示,“作为提供知识服务的专业机构,非常愿意为高校的学子成长成才提供全方位的帮助”。中国狮子联会浙江希望服务队和义乌IP产业协会的两位负责人都表示“非常愿意继续支持学校发展需求,同时也很愿意为学校和商会、行业协会间的紧密合作而牵线搭桥”。义乌作家协会主席何恃坚还提出,愿意倡导和组织作家、艺术家们用手中的笔去书写、记录工商学院发展过程中的各种故事,向学生们更好传播义乌的历史文化。

校领导对与会代表们的拳拳良言、殷殷美意深表感谢,并为各位代表颁发了捐赠荣誉证书和学校图书馆终身读者证,2022届校友联络员为他们献上了鲜花。大家在书库查看了捐赠图书及物资安置利用情况。

活动结束后,嘉宾们前往丹溪报告厅毕业典礼现场观礼,为2022届毕业生送上祝福。

校领导为捐赠代表颁发证书

据悉,我校本次图书捐赠活动目前已接收图书5.5万余册及书架、书车等物资多种;这些收获不仅承载着全体师生爱校护校、书香传承的美好愿景与多方努力,也鲜活呈现了广大校友和社会各界对我校爱心正能量的澎湃传递。相信义乌工商职院人不会辜负这一份份诚挚心意;相信学校会在未来征程中不断前进发展,给所有的关爱与支持交出一份圆满的答卷。

审核  周刚  朱小香  编辑  徐玉成)

上一条:​创出精彩 未来可期——学校隆重举行2022届毕业典礼

下一条:祝2022届3977名毕业生毕业快乐!