学校要闻

学校网球队在第十六届大学生运动会网球比赛中斩获佳绩

来源:体育教学部   作者:刘会敏  日期:2022-06-25  

近日,在浙江省第十六届大学生运动会网球比赛上,学校教练员刘会敏、王雪松带领网球队荣获女子双打亚军(队员为人文旅游学院的袁苗苗和周陈灿同学)、女子团体第四名,男子双打第六名(队员为机电信息学院的徐荣伟和郑立业)、男子团体季军、混双季军(队员为机电信息学院的金嘉浩和外语外贸学院的王思)的优异成绩。其中,男子团体季军成绩是学校男子网球队在网球比赛中获得的最好成绩,再创新高。

据悉,本次比赛由浙江省教育厅、省体育局、省学校体育协会主办,于6月19日—23日在浙江交通职业技术学院举行,来自全省各地共30所高校的265名运动员在比赛中进行激烈的角逐。浙江省大学生运动会每四年举办一届,是省内体育运动的盛事,代表浙江省体育运动最高水平,是对省内高校体育运动水平四年一度的大检阅。

赛前的日日夜夜,学校教练和运动员们积极备战,刻苦训练,只为在第十六届大运动上再创新高,展我义乌工商尚德崇文,顽强拼搏的体育精神。义乌工商职院的体育精神感染了所有人,赛场上,我校身高一米六左右的女子团体,没有一个“童子功”,却场场遇到“童子功”团队;没有一个达标的身高,却场场对战一米七五以上的专业网球运动员的团队,但我校学生依旧顽强抵抗,一次次从落后分奋力拼战,四连胜挺进四强。

右为学校网球队队员吴薇薇

我校男子团体在小组赛就被抽签分到了“死亡”小组,但是同学们在面对强者毫不退缩,只要没有到最后一刻,哪怕0比5落后,也绝不放弃。就是凭着这样的信念,一场又一场的竭尽全力,无所畏惧,挺进了四强,取得了第三名的突破性成绩,这也是我校网球队取得的最好成绩!

 

我校网球队不仅重视对学生礼仪、意志力、团体意识的培养,更加注重对学生综合能力的培养,不仅要求学生刻苦训练、团结互助,更加严格要求学生在自身专业方面努力学习。除了优秀的网球比赛成绩,我校网球队学生专业学习上也表现优异。

周陈灿(左) 获省政府奖学金、袁苗苗(右) 获校二等奖学金,本次比赛获女双亚军、女子团体第四名

 王思(左) 获省政府奖学金,本次比赛获混双季军、女子团体第四名

创业学院 吴薇薇(右) 获校三等奖奖学金,本次比赛获女子团体第四名

徐荣伟(右) 获校三等奖学金,本次比赛获男子双打第六名、男子团体季军

审核 周刚  冯坤野   编辑  徐玉成 )

上一条:祝2022届3977名毕业生毕业快乐!

下一条:学校师生热议省第十五次党代会